在我的记忆中,有着一个让我敬佩的人——那就是我的妈妈
就在一个夏天的晚上,白天火辣辣的太阳下岗了,变成了放射银光的月亮来值班了,我回到家非常沮丧,因为我在学校没有认真听讲,所以晚上的作业我做的一塌糊涂,妈妈将我的错题一个个给我指明了出来,我坐在一旁低着头,想了又想:“为什么我上课不能认真听讲呢?导致我在家里做作业不会做!”就在这时,妈妈把我叫了过来:“过来,总共三十多道题,你就错了十几道题,这是怎么搞的,再去做一遍!”我低着头走到妈妈的身边,接过了妈妈手中的卷子,走到了我的书桌前,看着自己的卷子,又想了想今天的事,我开始哭了起来:“我为什么要这样做,我为什么上课不听讲?”妈妈听见了,竟然没有骂我,把我叫到了沙发跟前,首先给我认认真真的讲了一遍我今天没有跟上的题,妈妈就像一个老师给我认真的讲解,又像一个小学生在巩固自己的错题,让我仿佛身临其境,我刚要走回座位,妈妈给我严肃的说:“学校才是你的老师,在家里在听讲是浪费自己的时间!”我看了看表,已经十二点了,妈妈却因为我浪费了自己的休息时间,妈妈的教诲让我泪流满面,妈妈用自己的时间心血教会我,我最敬佩的就是我的妈妈了。
妈妈给我的这一次教会,让我记忆犹新,妈妈也是我心目中最棒的人。