班主任作文400字
在我的生活里,影响我的人有很多,但是说到影响我最深的人一定就是她了,他的话语时时刻刻都在激励着我,我永远也忘不了─许秀妃老师。
她是我三、四年级的班主任,她做的事情、上课的态度是影响我最深刻的部分。又是个一如往常的上课日子,大家吵吵闹闹的在聊天、奔跑,但老师来的时候我们总是会像排演过般回到座位上,老师有很凶吗?没有;她长得很恐怖吗?一点也不,那为什么我们会这么乖呢?其实是因为老师很会“讲道理”,如果要跟她辩论的话,大家马上退避三舍,就是因为这一点,她就变成影响我一生最深的人了。
我们刚进三年级的教室时,就像还没被驯服过的小猴般,吵得人不可开交,老师之前就已经警告很多次了,但是没有任何人在听老师说的话,有天老师忍无可忍了,便教训了我们一番,纵然如此,还是有不少人会在上课时把头转到一旁偷偷讲话。以前的我也常常跟其他人在上课时传纸条、偷讲话,直到有一次,我被抓到在课堂讲话,但老师并没有马上批评我,反而把我叫到一旁,开导一番。当时老师的一席话让我茅塞顿开:“如果现在不认真的话,以后想认真也来不及了。”她讲完这句话后,就像一棒打醒正在睡梦中的我一般,从此,这段话深深烙印在我心中,我在那之后就更奋发向上,也不再在不该讲话的时候讲话了。
经过那次事件后,我的成绩突飞猛进,彷彿有如神助般,有这样的进步,真的得感谢老师对我的谆谆教诲。