班主任作文400字
我有一位长着短短的头发,有着水汪汪的大眼睛、小小的鼻子的老师――张老师。她既是我们的语文老师,也是我们的班主任。
在运动会的时候,她就像是一位孩子,一直兴奋雀跃地给我们加油鼓劲。该轮到我跑步的时候,张老师一直在旁边说:“加油,你是最棒的!”发奖牌时,我发现我是第二名,我很失望,心里想着张老师这样鼓励我,我下次一定要拿第一名才不会辜负她。
我们的张老师说她小时候玩过很多好玩的游戏,但是我觉得扔石子的游戏最好玩。张老师先给我们演示了一遍,她先把一个圆石头放在地上,手中再拿一个石头,然后她把手中的石头向上丢,再立刻抓住地上的石头再接住上面的石头……要是没有接到上面的石头就算淘汰。我们学着她的样子,玩得不亦乐乎!
张老师不但教我们做游戏,而且告诉我们不能在教室里跑来跑去。但是有一次,因为我在教室里跑来跑去被张老师看见,直接被张老师叫了出来批评了:“要是你在教室里跑,万一摔跤了,头碰到了桌角上,你的头就会破,要去医院里缝针!”听了张老师的话,我知道自己错了,以后就再也不在教室里跑了。
张老师您是我见过最温柔、最漂亮的老师,我永远忘不掉您。