“海内存知己,天涯若比邻。”与班上同学相处了一个多学期了,也结交到了一些知心朋友。这次,我要写的朋友就是霸气侧漏的“班草”。不过此“班草”非彼班草。
“班草”戴着一副眼镜,举止大气,不拘束。而这非凡的气质也正好符合了“他”所擅长的学科--数学。在我眼里,“他”的眉眼间仿佛透着一股高冷的气息。初看,感觉不太好与“他”接触。平常,走在路上,也总带着一股风。一阵盛气凌人的气势。
可接触久了,却会发觉“他”与一开始判若两人。“完全就是一个笑点所在啊。”让我内心不禁叹道。玩乐时,“他”之前所有高冷气质、“走路带风”瞬间消散全无。浑身上下散发着平易近人,幽默风趣的气息。仿佛将我与“他”的距离一下子拉近了许多。
不仅如此,“他”也是一位乐于助人,勇于担当的人。每当我有难处时,“他”总会热心帮助我。有时遇到了数学难题,束手无策,只要询问“他”,“他”不仅不推辞,而且还很专心地一步步给我讲题。
知己难逢,一位没有架子的替他人着想的知己更是难上加难。当你心怀疑惑时,只要找她,定能帮你解答;当你阴云密布时,她会上前给予你温暖的力量;当你与她说笑时,她会放肆地陪你一起闹。
我的同学,班草--口中的“他”,吕嘉琪。