在我的心里一直有件事,但是我不想再提。老师,我非常惭愧,因为在那个时候我一点忙都帮不上。
那是一个星期四下午,我们排着队准备放学,那时不知谁推了一下,结果田宇峰的牙撞掉了。为了找到撞牙的人,你那天晚上11点才回家,已经是连路都不能走了,恰好你的宝宝又生病了,我想你精神真的要崩溃了。
果然,星期五早操时,你面容憔悴,走路缓慢,眼睛成了熊猫眼,还不时对调皮的同学温柔地说:“求求你别这样了,认真做操吧!”再也不像从前的您,衣着整齐,精神焕发,说话强劲而有力。
我知道,校长、家长、学生给您压力,您可能会为这件事付出巨大的代价。那天,您打电话给我,问我事情的来龙去脉,我却一问三不知,我听到您在那一头连声叹气。我想:您已经绝望了吧,我心里很心痛您。
到这时,不知这事是了还是未了。我很清楚,那位撞人压的同学家长不愿意承认事实,所以这事恐怕到今还未完。我希望,我祈盼。人人做一个讲诚信的好人,自己做错就要学会承担,千千万万不要做一个孤立无援的自己。让无数双手筑起诚信的森林吧!