开学典礼作文300字
今年的开学典礼是最轻松有趣的,竟然是测视力。想到这儿,我的心情便不禁激动了起来。
这天早上,我和高昱成一起来到风雨操场。哇!操场上可真是人山人海,每个队伍都已经排成了长龙。最有趣的还要数那六块视力牌,上面画着各种各样的图案,有数字,有食物,有动物,有字母大小不一,颜色各异,形态万千,看得我眼花缭乱。
我信心十足地排到了四年级的队伍里。看看周围的同学,有的信心十足,跃跃欲试;有的着急上火,跟场上的同学一起比划;还有的摘掉眼镜,在心里默默祈祷。当轮到我班上的大桐同学上场的时候,我便紧张了起来,千万不要抽到最小排的数字啊!到我前面的朱姜玥了,我在她后面一起看,心里忐忑不安。什么?看不清了。天哪,难道我的视力下降了?我的心跳开始加速,心都提到了嗓子眼。到我了,第一个很简单,数字比较大,很清晰,是8。第二个,抽到的数字小些,我稍微犹豫了一下,但还是看出来了,原来是5啊!就这样,答对2个就轻轻松松地领取了一枚幸福币,我心里的大石头终于放下来了。
拥有光明是多么美好,而有些人却不知道去珍惜。今后我要更好地保护眼睛,用它来看更美妙的将来。