读书作文600字
从古到今,书一直是是人类最好的朋友。没有书,就缺少了知识;没有书,生活就不够丰富;没有书,人类的一切就不会像现在这样美好……总之,书会给你带来无穷无尽的快乐!
我也是一位小小读书迷。说起我读过的书啊,那可是应有尽有。比如《巴黎圣母院》、《在人间》、《钢铁是怎样炼成的》等外国名著,还有巴金的爱情三部曲《雾》、《雨》、《电》;鲁迅的《朝花夕拾》等等……爱斯美拉达就是《巴黎圣母院》中的主人公,她悲惨的结局让我真实的感受到人世间的善良与邪恶,也让我对文学名著产生浓厚的兴趣。《成吉思汗》也是一部让我喜欢的作品,生动的铁木真更是让我肃然起敬。订阅的《儿童文学》、《我爱科学》等刊物也是让我受益匪浅。
书,让我获得了智慧。除了名著,作文选也是我经常翻阅的对象。家人见我这么痴迷,常常劝我多注意休息,出去走走。我嘴上答应着:“知道了。”实则心早就扑在书的海洋中了,话总是左耳朵进,右耳朵出。但每次看完书,我都感觉由衷的快乐。
随着心智的成熟,我看的书也越来越多,从幼年的童话到小说,再到世界名著,慢慢的由浅到深。可是看书时间大多在双休日,平时的时间总是很少,怎么办呢?白天不成,我就在晚上偷偷的行动!每当夜深人静时,我便打起手电筒,鬼鬼祟祟的钻进被子里看书,看到大汗淋漓,直到上下眼皮不停的大战为止。从此,我和书成了情比金坚的好友。
暑假里,家人都忙着干活,只留下我一人在家。孤独时,书是我心灵最大的慰藉;委屈时,看一本书,能让我豁然开朗。有了书,就像有了一位知心好友,她能静静地听我述说,默默的、不求回报的陪伴着我。是书给了我知识,给了我力量,使我能够辨别什么是善与恶,什么是美与丑。书就像一扇窗,向我展示一个崭新的天地。我读书,我快乐!
闻着那浓浓的书香,读着那美丽而富有诗意的文字,我让思绪插上了想像的翅膀。此刻我仿佛是一颗小树苗,不断汲取着土壤的营养,快快乐乐的向前生长着。