我的读书故事作文500字 我与书的故事
书,像一艘船儿,带我进入无边无际的知识海洋;书,像一盏明灯,照亮我前进的道路;书,像一块磁铁,吸引得我爱不释手……书是我的一大爱好,我爱读书。我的读书故事多如繁星,我摘颗最亮的和你们分享!
请看镜头,时光倒流上周三,我一边贼眉鼠眼地瞄着“忙个不停”的老妈,一边偷偷摸摸地拿起桌上刚充好电的手电筒,“不可不知道,一看平常调”一定是准备在被窝里偷偷地看书了!我沾沾自喜,还好没被妈妈发现!到了晚上,我钻进暖和舒适的被窝,小心翼翼地拿出早已藏在枕头下的《淘气包马小跳》生怕发出一点点声响,我轻轻地打开手电筒,长长地“呼”了一口气,接着就津津有味地看了起来,书中的马小跳特逗,总时不时闹出令人捧腹大笑的事,我看书着了迷,忍不住哈哈大笑起来,这一笑没得了,我猛然惊醒,大事不好,妈妈一定会发现我看书的,我急急忙忙得关掉手电筒,书胡乱地塞进被窝,假装睡觉,可耳朵竖着听着动静,大约5分钟过去了,妈妈一点动静也没有,妈妈一定睡熟了,狂跳的心渐渐平息下来。我暗自庆幸今天的好运气,又迅速地打开手电筒;突然,一只大手拉开我的被窝,呀!是妈妈!结果我不说,你们也知道,被老妈臭骂了一顿,以后不许在被窝里看书;不许在阳光下看书;不许趴着看书……谁叫我爱读书?只好默默地听取了妈妈的“教导”
我爱读书!书,是我的一方净土;书,是我心灵的寄托;书,人类进步的阶梯;书,是我的良师益友,所以我爱读书!