我的读书故事作文500字 我与书的故事
书,是人类进步的阶梯,是一艘艘小船带我们驶向成功的海岸。在书中,我们可以读到冰心的博爱,福尔摩斯的机智,鲁迅的冷静……而我呢,也与书结下了不解之缘。今天,就让我给大家讲一个我与书的故事吧。
那是深秋的一天,我上二年级。很快我便将作业做完了,随手拿起一本《福尔摩斯》津津有味地看了起来。
可不幸的是,在八点的时候爸爸来到了我的卧室,叫我上床睡觉;啊?我心不甘情不愿地合上书,走到洗手间刷牙洗脸。
这该怎么办呢?我沮丧极了,一声又一声地叹着气,愁肠百结。
但是,我灵机一动想出了一个好办法——拿着书和手电筒钻到被窝里看不就行了?!我欣喜若狂、手舞足蹈。
很快我洗漱完毕,偷偷地带上了一支手电筒走进了卧室。万事俱备,只欠东风!
钻进被窝,确定四周安全后,我把书翻到相应页数、打开手电筒,津津有味地看了起来。
突然,门外传来了熟悉的脚步声,不好,是爸爸来了!我急忙将头探出来,把手电筒关掉,闭上眼睛,装作熟睡的样子。
过了好一会儿,脚步声终于消失了,我卷土重来,继续看起了书。但很快困倦将我击垮了,眼前的字体变得模糊不清,眼皮也睁不开了。我只好将书放回书架,枕着书香入梦了。
书,能让我们拓展视野、能让我们学到更多的知识。所以,亲爱的同学们,让我们与书为伴,与书为友,让我们的人生飘溢书香!