“书是人类进步的阶梯”正如高尔基所说我们离不开书,它可以化为人生旅游中的驱动力。正是书把我们带进了一个又一个空间。一座又一座城市。书让我们明白了善恶,正义。让我们看到历史的真相,人们的不平。书籍是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,它为人们指示着前进的方向。
我看书虽不像有些人那般废寝忘食但也是一种习惯。记得有一次晚上8点半,我本该睡觉去了,但是因为今天还没有看书呢!所以很想再看一会书。说干就干!我趁爸爸妈妈不注意飞快地跑进书房找到手电和书偷偷地溜回房间,然后立马钻进被子里不声不响地打开手电看起书来。看着看着我昏昏欲睡于是我把书藏了起来,看了一下时间不由大吃一惊——已经到10点半了。不过这也是没法之举,一般不会用这个方案的。
我一般用的方案如下:一般妈妈来叫我去睡觉的话,我就会撒娇地说:“再让我看上一小会儿,就一小会儿。”妈妈会说:“我再给你5分钟,就5分钟。”这时候我会讨价还价说:“不行,10分钟就10分钟。”妈妈一般都会答应,但有时也会让我用上面提到的办法。不过你要真以为我只看10分钟的话那就大错而特错了。一般情况不发生意外的话,只有爸爸和妈妈还没有发出最后一次通牒,我就不会停止继续看我的书。
有时我也会在吃饭的时候偷闲看一会书。但是经常会惹一些笑话。比如有一次我在吃饭时看书,桌子上的人都走了,我还在那聚精会神地看书呢。碗里的饭都凉了,我也不知道。
书是人类的老师、书是人类的朋友,我喜欢书几乎达到如痴如醉的地步。