开学第一课作文
快开学了,老师安排我们观看中央1台的“开学第一课”。
这次的主题是“创造未来”,节目内容非常丰富,我知道了世界上第一架飞机的制造者,还认识了世界上珠心算最厉害的人物——王晶桐,她告诉我们她成功的秘诀是刻苦练习。
其中最让我印象深刻的是“无壳孵化小鸡”,这是模仿母鸡孵化小鸡的原理,把鸡蛋去掉壳之后,放进一种像烤箱一样的无菌容器,要求鸡蛋黄必须完好无损,然后把“烤箱”温度保持在37.5℃,经过21天,小鸡就可以孵化出来了,在这期间,可以通过透明容器看到从鸡蛋变成小鸡的完整过程,我在电视上看到了小鸡长出了“噗通噗通”的小心脏,科学技术的力量太强大了,好神奇啊!
我要认真学习,掌握更多知识,长大了也要当名科学家!