开学第一课作文
开学第一天的晚上,我收看了面向全体中小学生播出的长城角下开学第一课——“我爱我的祖国”。
有一位九十九岁白发苍苍的老奶奶收藏了四幅国旗,其中一幅是八路军叔叔送的,老奶奶小心翼翼的珍藏着国旗,虽然没有旗杆,但国旗每天在老奶奶心中升起。
节目现场还请来了天安门国旗护卫队的叔叔们。叔叔们给我们讲述了国旗班的英雄事迹。在一次升旗仪式上,一位战士踩到了一根钉子,他强忍着疼痛坚持走完了一百三十七步,保证了升旗仪式的顺利完成。航天英雄杨利伟叔叔讲述了他心中的五星红旗,和他对祖国的感情。由此我想到做为一名小学生我应该怎样热爱我的祖国呢?
我应该好好学习,听好每一节课,认真对待每一次考试,按时完成作业,为爸爸、妈妈做一些力索能及的事情,我想这就是对我祖国最好的热爱。