开学作文600字
一切都结束了,明天我们初三开学了,结束了美丽的假期,结束了精彩的课外生活,结束了欢声笑语的童年时代。我知道这一切的结束会换来新生活的开始,此时此刻我的心里波澜起伏然而又是那么的平静。我盼望新生活的来临,可又害怕踏上的是条不归的路。
从小我就羡慕当一名学生,每天可以和同学们在一起聊天,可以学到很多很多的知识。而如今我对学生这一名词又多了几分认识,似乎我们更多的是在完成任务。就像父母老师们说的一样我们是父辈的接班者,我们是祖国未来的建设者,可我们也是一个独立的个体,我们有我们的爱好,有我们思想,为什么不能给我们多一点的空间,哪怕一个小时也行。
我对于明天有点措手不及,我不知道我会以什么样的精神状态来对待更加紧张的学习生活,我能做到永远的快乐自信吗?在我的心里以画上了一个问号。初中生活的全部就是学习,这是所有中学生不得不接受的事实。是我们都无法改变事情,既然这样,生活还要继续,我们何不从新审视。这也是我最常告诉自己的一句话。在生活中我们是个弱者,既然父母有命,国家法律有令,反抗也没用,地球少了谁都照样转,那只好在家当个乖乖女了。既然做了,就要做好,所以给自己加加油,努力的学吧!这就是几乎所有中学生的悲哀(当然也有特殊人种)。
抱怨每个人都会有,可正事还得做,我们是祖国明天的太阳吗!在此告戒学弟学妹们,好好珍惜你们的假期吧,以后就没时间。可开学要好好学,珍惜学习机会。
用诗人的话说:托起祖国明天的太阳!