开学作文600字
今天是初一开学的日子,我怀着激动的心情准备迎接新阶段的到来。由于学校离家很远,我选择在校住读。吃完早餐,爸爸拿着昨晚准备好的生活用品,和我一起驱车直奔我的新学校——晋梅中学。
车上,我憧憬着,盼望着,想象着丰富多彩的花季雨季,我心里快意平生,期待早点到达。
一路风尘过后,我终于接近心中的圣地。穿过车水马龙的人群,学校终于到了。
在浩瀚的人海里,有的是初二和初三的老生,有的是和我一样的新生,其中,有的也有家长护送,有的独生身一人前来。
走进学校大门后踱了几步,看绿树成荫,听栖鸟谱曲,是一种肥美的体验,我流连忘返。爸爸轻轻地捏了我一下,催我去班里向班主任报到。
我的班级是一五班,二楼。爸爸和其他人一样排队交钱。班主任收完钱之后,叫同学们去寝室安顿好。
走进我的寝室,看见了室友,我和室友亲密地打了招呼。接着,我和爸爸一起铺床,盖被,安放牙刷毛巾等等。一切就绪后,回到了教室。
待同学们到齐坐定,班主任请同学们安静,说要讲话。
大家好,我姓陈,是你们的班主任,也是你们的语文老师。欢迎各位新生来我们学校,来我们一五班。我将陪大家三年时光,三年青春岁月,一起快乐成长。
之后,我们领了书本。不知不觉,快到中午了。爸爸和我买了饭卡,去学校食堂用餐。开学第一餐很丰盛,我们口福不浅。
吃完饭,我送走爸爸。回到教室以后,大家个个自我介绍,开始中学生活。
晚自习以后,我和室友回到寝室,我的独立自主的生活开宣告开始。
啊,开学第一天,忙碌的一天!新奇的一天!我来了,我的中学!