有关开学的作文
似水流年,这天的我们已不再就是在草地里玩过家家的小朋友;这天的我们已不再就是大声朗读“床前明月光”的小学生;这天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。
上初一了,第一个感觉就是新鲜。校园就是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课就是那样富有活力、引人入胜;同学们相处就是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,就是我感到无比新鲜、搞笑。
上初一了,第二个感觉就是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的情绪把完美的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的期望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的期望做个记者,让全人类都为中国这天的飞速发展而惊叹;有的期望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要透过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
在中学,尤其就是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有必须的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们务必要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期盼还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态应对初一生活。