又是一年春来到,芊芊细草宛如身披绿纱的小仙子,舒展着柔柔的腰,层层白云好似飘逸潇洒的舞蹈者,荡动着洁白的裙。我周身沐浴在阳光中,呼吸着春天的气息,心情盎然,于是我步入……
广袤的草野,绿草在起伏着,跳跃着,与调皮的风儿嬉戏着,恰似层层绿波在流淌。绿色的海浪在阳光下闪闪发光,那是宛如珍珠般的甘露。在这万物复苏的时候,草儿在珍惜雨露,它要茁壮成长,让绿色点缀春天。
低头,这是翠色(se)欲流的碧绿;仰首,那是琼浆玉液的湛蓝。于是,豪迈的苍穹把我的心吸引去了……
紫燕的尾梢撕破了冬天的沉郁,它在天空中飞翔。细瞧它喙中含着的小树枝,那是为了建造爱的巢窝。缠绵的春雨湿润了它的身体,轻柔的阳光又增添了它的黝黑。
檐下,这是紫燕建筑的鸟窝;河上,那是游鱼溅起的水花。看,流淌的小河在向我招手……
垂柳轻柔地挥着手,与金辉的阳光玩耍着。水声汩汩,晚风轻柔,日薄西山,残辉落在被吹皱的河面上,凌光闪烁。一片轻盈的暮霭在河面浮游。天色渐暗,蓝绸缎班的天空已镶上珍珠。送别了恋恋不舍的夕阳,我踏上归途……