阳朔游记作文三
每年的假期我们全家都会出去旅行。这个暑假,我和爸爸妈妈去了风景如画的广西桂林阳朔游玩。
早就听说“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,果然名不虚传。这里的十里画廊、象山公园、漓江、西街……每到一处都令我流连忘返。其中,最令我难忘的还是遇龙河漂流。我和调皮的表妹同乘一筏,在艄公熟练地掌舵下,竹筏在遇龙河里自由地穿行着。桂林的山可真奇啊!眼前云遮雾罩的山峰形态各异,有的像象鼻,有的像骆驼,有的像笔架……桂林的水真清啊!河水清澈见底,犹如一面硕大的银镜,水中的石头缝里不时躲藏着几条小鱼在快乐地嬉戏。一根根碧绿的水草好像丝带一样在水中飘荡,仿佛在向我们热情地招手。河两岸,一只只鸭子在欢快地戏水,一头头水牛在悠闲地吃草。从艄公那里我们得知遇龙河共有九个落差,哇!眼看前面就到了最大的一个,我和表妹吓得紧紧抱在了一起。竹筏飞快地冲下落差,清凉的河水溅了我俩一身,顿时我们淋成了“落汤鸡”。我俩相互看着,哈哈大笑。我们一边乘着竹筏,一边欣赏着两岸优美的风景,真是“舟行碧波上,人在画中游。”如果把眼前的这一切看作一大副巨型水墨画,那画家的本领可真了不起。
当晚虽然淅淅沥沥下着小雨,但我们还是冒雨观看了“印象刘三姐”演出。那气势可真壮观啊!难怪吸引了无数的中外游客慕名前往。上千人的演员阵容,五颜六色的灯光打在山水间,好像身处梦幻中一样。优美的少数民族舞蹈、动听的山歌对唱,都令我大饱眼福,更让我的脑海里浮现出了善良、勇敢的刘三姐。
快乐的时光总是那么的短暂,阳朔秀丽的漓江水,俊俏的山峰,优美的自然环境让我依依不舍!这次难忘的旅行,不仅让我领略了祖国的大好河山,开阔了眼界,而且使我更深刻的明白了:美丽的环境需要大家来珍惜,我们要从身边的点点滴滴做起,人人都来保护周围的生态环境,我们生活的城市才会更加美好、更加美丽!