旅行作文
都说人生是一段旅程,不在乎能到达多远,最重要的是能欣赏沿途的美景以及欣赏美景的心情。而我们却常常把最重要的丢失了,心被裹上了一层厚厚的茧……
天灰了,一个人走在霓虹灯闪烁的街头,四周是那么喧闹,可我依旧感到沉寂。这么久,我都一直麻木的地在自己的人生之路上行走着,怀着那样一颗快要没有知觉的心。目光空洞的望着前方,四周风景如画,却早已不能在大脑中成像,耳边想起大人们焦急的声音,哦,不管路途多么远,周围多么美,我都不能停下,我要走远,走远……
心里莫名的悲凉,卸下僵硬的微笑,疲倦的蜷缩在角落里,仔细想想,这么多年来,我在自己的人生路上饰演的并不是一个发现美的旅行者,而是哪个累的气喘吁吁却不得不一次又一次的行走的跋涉者,他们虽同样在走,但跋涉者却缺少了在行走中的乐趣啊!这样的人生之旅还有什么意义?
空荡荡的沉默过后,刺骨的寒冷侵袭而来,我痛的无法呼吸……这是多么悲哀空旷,却又无可奈何。那些欢乐的回忆已被尘封,心情也渐渐腐朽,心灵不知不觉正走向死亡,而我们,还在一步一步行走着……
其实我们的人生并不应该是这样的啊!停下脚步,用心灵的窗户——眼睛去欣赏以下美丽绚烂的风景吧!敞开心扉,让心去拥抱大自然让心情变幻出缤纷的色彩。这样,才是人生真正存在的价值!
露出会心的微笑,展开双臂,在蓝天下旋转,不管会有多长的过渡,我都要做一个善于发现美的快乐的旅行者,让心灵去旅行……