今天,妈妈带我去乘飞机,我高兴得一蹦三尺高。
飞机虽然速度快,但任何一样物品不可能会十全十美。飞机在上升下降的过程中,会使我的耳朵有点疼。
在飞机的上升过程中,我望着窗外。高楼大厦不再需要我抬头仰视,而在我的身下越来越小,越来越矮,变成了一块块积木堆在那儿;街道越来越细,越来越长,变成了一条条白白的丝带飘在那里;大地妈妈也变了,变得越来越美,越来越漂亮,一块块田镶成了她五彩缤纷、五颜六色的裙子。
哇,洁白如雪的云铺成了一床硕大的棉被,过了一会儿,棉被不见了,有的变成了一只温和的绵羊,有的成了一条飞快的箭鱼,有的成了一只展翅飞翔的老鹰……
飞机越飞越高,天空越来越蓝,蓝得像一望无际的大海,大海里藏满了一座座雪白的“山”,有的“山”连绵不绝,有的“山”高高的尖尖的,好像一杯“冰淇淋”……望着眼前无边无际的蓝,我分不清楚我到底在哪儿?在大海中遨游还是在蓝天里飞翔?