骑马作文400字
以前,我总想自己能骑着一匹白马,飞驰在大草原上,这次在自然探索营总算实现了。
夏令营第四天,终于进入到了我期待已久的马术学习。学习一开始我就非常兴奋,认真听教练讲解马的特性,如何和马相处,如何上鞍,辔头,备马,持缰等。但第一轮上马学习,我不够放松,姿态非常僵硬,还有些小紧张,我的心儿怦怦跳。但是教练不断地鼓励我,并告诉我:“你越放松马儿能感觉到,会越轻松和你配合。就能达到所谓的人马合作状态。”老师告诉我们马术是反复训练的过程,只要认真学习,一定会有所收获。我们接下来又学了快、慢步,还有起坐和快步压浪,起坐你做着找到了感觉就很轻松;但做压浪时,你就像坐在一个震骨器上,整个人都要被震散架了。最后我们学习了8字绕桩,到快步阶段时,你做好的话,那感觉跟飞起来一样。
随后几天,我们又进行了绕桶训练,控缰及掌握方向能力之后,终于在没有教练控绳的情况下,独自骑马前行。我的胆子本就不大,现在居然可以这么自如,轻松地骑马奔行,我真的好激动。
骑马真是一项优雅的运动,一件快乐的事,大家有机会也可来尝试一下吧!