多彩童年_三年级作文
是你,使我灰白的童年增添了几分鹅黄色的彩绘;是你,使我沉闷的童年增添了几分欢乐;是你,使我冰冷的心增添了几分温暖。是你,一直是你,是你让我的童年变得多姿多彩。
迈进小学的大门时,一切都那么陌生,一切都在爸妈转身的瞬间改变了!面对这偌大地学校,想到以后地生活都将在这里度过,我便只能够抱紧自己,给自己一丝丝的安慰。“你是新来地小亦吗?”我的目光随着一句甜美的问话转移倒这个声音的来源,白白嫩嫩的小脸蛋透着羞涩的粉晕,一双水灵灵的大眼睛扑闪扑闪地,在这个瞬间,我发现自己对这个女孩有一种特殊的亲切感,我不禁微微一笑,点了点头!这时里露出了灿烂耀眼的笑容,身后的太阳似乎也无法盖住里的光芒。我一直很讶异为什么里地笑容可以如此自然灿烂。“走吧,我是二(一)班的班长,以后里就在我们班级咯!”说完便拉着我的手,手心地温度一直传递到我的心中,看着你自然卷的马尾随着走动而一晃一晃地,不禁淡淡地笑了起来。
然而,这场美丽的邂逅从此改变了我的生活,校园里便出现了二个总是手牵手地女生一路谈笑,脸上尽是掩饰不住的快乐。当我想念我地爸妈时,有你轻轻握着我的手,微笑的将你的力量传递给我。伤心的时候,有你轻轻地抱着我,用心地替我分担悲伤;面对难题而感到无助时,你总会拍拍我的脑袋,然后耐心地为我讲解,而这时候,我总是偷偷地抬起头,看着你认真的神情,我的笑容也会不经意地浮现。
吃饭的时候便是我最幸福的时候,每一次,我总是负责打饭,而你负责盛汤,我给你打一大碗的饭,但只给自己打半碗,每次看到这半碗与你那满满当当的一大碗时,你总会皱着眉头,然后把自己的饭再拨倒我的碗里,“你这么瘦小还吃这么一点,不许厌食!”虽是责备地语气,却透出不尽的温柔!而我最爱给里夹菜,但是你又会给我夹回来,这样来来回回地,停下时,互相看了看,又不禁呵呵地笑了起来……
童年的一幕幕场景,一幅幅甜蜜的画面,一张张天真的笑脸,都在脑海深处挥之不去……
你为我的童年插上鹅黄色的翅膀,你让我的童年充满欢笑,你的笑容时我温暖的来源,我的童年也因你而多姿多彩。