多彩童年_三年级作文
我的童年是丰富多彩的,而在我幼儿园时期发生的精彩故事更是数不胜数。
记得有一次开学,老师让大家分享假期旅游的经历。有一位同学是这样说的:我是坐飞机去的,在飞机上能够看到漂浮的白云,有的像乖乖的小羔羊,有的像狮子的脑袋,有的像蹦蹦跳跳的小狗。我还坐了大轮船,最有趣的就是爬山,一座很高很高的山,跟天一样高。因为爬到一半的时候就有云彩飘过来,好像伸手就可以抓到一样。而且,在山顶上发生了一件事情,非常奇怪,她遇到了神秘人,而且还是隐身的。同学们对此都非常惊讶,瞪大眼睛问:隐身的你是怎么看见的?而她就说不是看见的,是听见的。
当我爬上山顶的时候,就高兴的大喊,‘我爬上来了’,然后那个神秘人就学我说话,‘我爬上来了’。我看不到他在哪里,就大声地问,‘你是谁呀?’他也对我喊,‘你是谁呀?’我发现他根本就是在学我说话,没有回答我的问题,而且一说就是好几遍。
同学们都惊叹,确实是一个奇怪的神秘人。老师听了哈哈大笑,我们就问老师是不是也见过神秘人。老师就告诉我们,根本没有什么神秘人,那个神秘人就是我们自己,我们大喊的时候,声音会撞到对面的大山,然后弹回来,再传回我们自己耳朵里。而能够听到好几遍的原因,是因为我们的声音撞上的不止一座大山,声音在好多座大山弹来弹去,所以就能听到好几遍,而这个声音有一个名字,叫做回声。
老师还告诉我们,不止是山上,在我们房间里也能听到回声,我们听了特别开心,立马就在教室里大喊,希望能够听到回声。老师看到控制不住的场面,立马又说:不是每个房间都有回声。
回到家,我就开始到各个房间找回声,妈妈看到我这个举动,问我发生了什么,我一五一十地告诉了妈妈,本以为妈妈也会觉得惊讶,谁知令她哭笑不得,妈妈告诉我,我们房间里是听不到回声的,因为我们的房间太小,声音还没跑远就弹回来了,我们的的耳朵根本就感觉不到。我听了之后恍然大悟,就天真的跟妈妈说:我们搬到大房子里去不就有回声了吗?妈妈看着我,一脸无奈,去厨房做饭去了。
我相信小孩子都有如此天真的一面,你们也不例外。