再见了童年作文
童年是匆匆的河流,一去不复返,童年是甜蜜的糖果,让人回味无穷,童年是绽放的花朵,绽放着无限的希望与梦想!再见,我的童年!再见,我童年时的回忆!
那一次,我在家闲得慌,蹦来蹦去,闹来闹去,乐此不疲,这可把在床上的外婆吵醒了,外婆不耐烦了,对在打游戏的我说:“哎呀,你马上就要读3年级了,多啃点书本复习迎接嘛。”我嘟起了小嘴,不就是啃书嘛,我也可以啊,于是天真的我跑到房间里,外婆见了便自以为我去“啃”书了,便继续睡她的大觉。
我跑到房间后,看见堆积如山的书本,心想:我该吃那本书先呢?但我也没多想,随手拿起一本书把它“残忍”地撕开了,一本复习资料转眼就变成了几张纸,我拿起一张纸,把它揉成一团,放进嘴巴里,啊呀!干巴巴的,真难吃,但为了吸取知识,我要吃!
这个念头燃烧了我的斗志,经过我嘴巴的“大卸八块”后,我吞了……大部分下去,我顿时给呛到了,连忙向厨房跑去,斟了一杯水,外婆又被这突如其来的举动惊醒了,他见了我的腮帮鼓鼓的,我又在猛喝水,她大吃了一惊,便问我:“你在干嘛呀?”“外婆,我马上就变成聪明人了!”
外婆见到我的嘴边有书纸的碎渣,便都明白了,她哭笑不得说:“哎哟,书中自有黄金屋,我说的啃书是:多读书,从书本里吸取知识。”我听了也哭笑不得,哈哈大笑起来。这件事是我童年的一个回忆,但是,我要和我的童年告别了,再见,我的童年。
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”冰心奶奶的话时刻在我耳边响起。童年时是绽放的花朵,放飞着无限的希望与梦想!再见了,我的童年!