演讲作文600字
为了让我们更加了解安全知识,学校就举办了一个围绕安全的演讲比赛。因为每个班最多只能选出两个同学,所以我们班举行了一个“班级演讲比赛”,让每个人都来轮流演讲,选出“班级演讲比赛”中的精华。
有些同学胆子较大,他们朗诵得声情并茂,表情丰富,还加了动作。他们声音都挺大,使我们的印象十分深刻。胆大、声音大的在我们女生中居多。
胆子大的有,胆子小的也不少。他们红着脸,用本子盖住了脸,好像上刑场的犯人。扭扭捏捏了半天,才憋出半句话,又说不下去了。他们声音轻得像蚊子叫,使我们听的哭笑不得。
我的学号是2号,所以我排在第2个演讲。轮到我了,同学们热烈的掌声也响起来了。见同学们都用一种充满希望的眼神看着我,我竟然一下子变得不知所措。我脑子里的胆大神努力克服着同样住在脑袋里的胆小鬼,一秒,两秒……我深呼吸了一下,稍微平静了紧张的心情,拖着颤抖的双腿,一个劲地鼓励自己,面带微笑,心里小鹿乱跳却又信心饱满地开了一个头:“老师们,同学们,大家好!今天我演讲的题目是――我自护,我安全。”还满脸灿烂地朝同学们笑了一下。不过也真是奇怪,讲完了这句,我紧绷的神经马上放松了下来,再也不害怕了。我仔仔细细、大大方方地讲完了我要演讲的内容,最后,我摸了摸头,向台下的老师同学们鞠了一个躬,朗声说:“我的演讲完了,谢谢大家!”顿时,掌声再次响起。我心里像是吃了个大蜜菊,甜得很。
演讲完了,我们开始选举。也有好些同学推荐我去参加。我以前从没参加过演讲比赛,不过有人推荐我,我乐滋滋的。最后,有人说我、王语心、黄锐还行,可以去参加。可潘老师却想叫男生去参加,唉。
看来这次的大胆使我演讲得不错。但到底是谁进入校赛呢?我拭目以待!