月考作文600字
日子混得真快,一眨眼就要月考了。按平常的习俗,月考总是在星期一开始。所以,月考前两天就是学生最痛苦的时间。
早上,天刚刚亮。如果是平常的星期六,我还会在被窝里做美梦。但是,今天一早,老妈便凶神恶煞地走进我的卧室,大喊一声:“快起床,太阳晒屁股了,快起来复习!”我睁开朦胧的双眼,向老妈脸上一望。这一望不要紧,差点没把我吓死。老妈歪着个嘴,两眼只瞪我。她和平时的妈妈相比,简直就是判若两人。我知道,如果我不听话,那会有什么下场。所以,我一咕碌穿上了衣服,走进餐厅。吃了早餐,我便开始复习。
大概11点的时候,妈妈接了个电话后,说是要去姨妈家,把我丢在了家里。临走时,她又说了句:“复习好呀!”我听见门关的声音,便大笑了起来,心想:终于自由了!这时,还在床上睡着的老爸听见了,大声说道:“你别以为你自由了,这里还有我呢!”我像被冷水泼了一下似的,快乐感全没有了。爸爸把我叫到他房间里,让我在他的房间里复习。我犹如进了牢房,一点自由也没有了。平时老爸对我的要求就很严,今天他的严格好象翻了倍了,对我特别的严。我复习时小心翼翼,生怕被他“钻了空子”。终于,熬到了15点,快把我熬成了“阿香婆”,他才放了我,让我去电脑上打字。
我感到非常郁闷。为什么大人们平时对我们就对待一个花瓶似的,生怕我们出了问题。但是,在这时候却都发起威了呢?我想了半天,终于明白了。大人们都希望“望子成龙”,所以……但是,这样却牺牲了我们的快乐。哎,难道没有一举两得的办法吗?