春节的传统作文
我国的传统文化内容丰富多彩,其中传统的文化节日中有植树节、中秋节、七夕节、端午节、春节、元宵节……
当然,春节是我最喜爱的节日,为什么呢?因为一到春节到处充满了喜气洋洋的气氛。逛花街、贴晖春、吃团圆饭,一家人乐呵呵地坐在一起吃着妈妈准备的丰盛年饭。最精彩的节目还在后头呢!猜猜是什么?就是放烟花。五颜六色的烟花绽放在黑空中,像一朵朵漂亮的花朵一闪一闪的,美丽极了!大街上还到处彩旗飘扬,挂着红红的灯笼,洋溢着春节的气氛。我每一年都穿着新衣跟着爸爸妈妈去亲戚家拜年,收红包,还真是满载而归。
春节是多么热闹,多么快乐!中国传统文化还有很多,有手艺创作、民族表演等等,对于中国传统文化还有待我们慢慢去领会!