家风作文
每个家庭都有自己的家风家训,我的家风只有四个字:家、孝、勤、善!
家:是指要对家庭负责;保护好自己,不让爸妈担心;自己力所能及的事情自己做,不让爸妈操心;提前做好家务,不让劳累一天的爸妈费心;不要做坏事情惹他们生气,要做一些好事让他们开心。家:是自己内心的归宿,需要用生命来守护!
孝:百善孝为先,乌鸦有反哺之义;羔羊有跪乳之恩;我们要孝敬父母,陪伴他们;不要因为自己的意见而和父母吵架;帮妈妈做家务,帮爸爸端杯水,不要偷懒,让他们生气,要勤奋,让他们放心。孝:是一份责任!要用时间来证明!