武术作文300字
我学习武术已经两年多快三年了。在这差不多一千个日日夜夜里,我流过泪,也流过汗。但是教练对我说“夏练三伏,冬练三九。学习武术本来就是一件很辛苦的事情,必须要吃得苦,受得累。”所以我并不觉得很辛苦,也一路的坚持下来,终于到了要检验我这两年多的学习成果的时候了。
今年的四川省青少年武术大赛将在称为长江第一城的宜宾举行,我将参加个人南拳和团体长拳比赛。我心里又期待,又紧张。期待的是学习这么久的武术,我终于能展示自己的学习成果了。紧张的是,那么多对手肯定有比我更厉害的人。教练看出了我的心思,上场前对我说“不要紧张,不要害怕。做好每一个动作,只要努力了,结果并不那么重要。”又安排很多师兄师姐,师弟师妹在赛地旁边给我加油打气。在教练和同学鼓励下,我走到赛场中脑袋里什么都没想,按照平时训练的动作,认真的做了下来。三天的比赛下来,我获得一块个人赛金牌,一块个人赛银牌,并和同学们一起获得了女子团体赛的银牌。
虽然我获得了一点点成绩,但教练告诉我们“要胜不骄,败不馁。以后还要更好的训练,争取更好的成绩。”我也暗暗下定决心,以后要更加的努力,争取有一天能站在全国甚至是世界的奖台上!