武术作文400字
今年我换了新学校,也认识了很多新老师,在这些老师当中,让我印象最深刻的是我们的武术老师。
武术老师姓任,任性的任(“任”作姓时读音rén)。任老师应该是我认识的老师当中最有范儿的一个。头发总是梳得一丝不苟,整整齐齐,就像是“流水线产品”。他个儿不高,但是却非常匀称,一身的肌肉让人一看就知道他是个体育教练。他上课时喜欢带着墨镜,仿佛是个电影明星,真是帅极了!
当然,我对他印象深刻绝不仅仅是因为他的帅气。他幽默的性格才是深受我们喜欢的主要原因。有一次上武术课时,有个同学不认真听讲,他便让那位同学站起来练“忍术”,我们当时都很好奇,什么是“忍术”?原来“忍术”就是忍耐之术。其实就是让那个同学罚站。当我们正在心里偷着乐的时候,又有一位同学被罚练“忍术”,可是这位同学却故意摆了一个忍者的造型,大家立即哄堂大笑。我一度怀疑这家伙肯定是故意的。没想到的是任老师让他就这样保持着这个姿势,定住不动。这下他惨了,聪明反被聪明误,不一会儿就坚持不住了,东倒西歪。教室里再次爆发一阵哄笑……
你千万不要以为任老师一直是这样嘻嘻哈哈的,在正式上课的时候他是另外一副面孔。认认真真,一丝不苟,纠正我们的一个动作,用他的话讲是“弘扬中华武术,人人有责”。
这便是我的武术老师,集幽默、帅气于一身。你喜欢这样的老师吗?