艺术作文
艺术是人间的瑰宝,魅力的源泉,温煦的阳光……那天,我去触摸艺术,感受到了那圣神般的晶莹。
那天,我去触摸了美术,我想不到在美术的世界里是那么的梦幻、那么的单纯。我喜欢国画的写意、水彩的淡雅、涂鸦的创意、素描的庄重……我似乎看到了凡·高《向日葵》的强烈,他把饱满的激情化为一段朴实;我似乎也看到了毕加索《格尔尼卡》的抽象,他把无限的愁绪化为一段悲哀;我似乎还看到尼尔叔叔《艺术创想》的独特,他把满脑的想象化为一段享受……所以,我陶醉在美术中的恬适。
那天,我去触摸了音乐,我想不到在音乐的天堂里是那么的悠然、那么的惬意。我喜欢古典音乐的宁静、摇滚音乐的激情、钢琴音乐的安逸、电子音乐的精致……我似乎听到了理查德·克莱德曼《童年的回忆》的闲息,他把无尽的美妙化为一段真谛;我似乎听到了one direction《what makes you beautiful》的激情,他把永生的畅想化为一段澎湃;我似乎还听到宋祖英《爱我中华》的振奋,她把无边的希冀化为一段强盛……所以,我沉醉在音乐中的优雅。
那天,我去触摸了文学,我想不到在文学的象牙塔里是那么的意境、那么的唯美。我喜欢杂文的深邃、小说的新奇、散文的隽永、诗歌的清雅……我似乎见到了冰心《繁心·春水》的含蓄,她把无垠的清韵化为一段真挚;我似乎见到了鲁迅《朝花夕拾》的犀利,他把无尽的叱咤化为一段讽刺;我似乎还见到罗曼·罗兰《名人传》的奋勇,她把无限的深情化为一段激励……所以,我迷醉在文学中的哲理。
那天,我去触摸了艺术,所以,思想在不经意间成熟,我愿那份细腻能够轻轻地抚摸我的心灵,让来自生命深处的孤独能够真正感受到来自艺术深处的光芒。