收获了知识作文
车窗外,秋高气爽。车窗内,欢声笑语。我们带着对古长安历史的好奇,开始了四年级的研学活动
上午,我们来到了碑林。这里绿树成荫,碑石如林。《石台孝经》告诉载们百善孝为先。《开成石经》让我知道古人学习不容易。各类书法作品让我大饱眼福,颜真卿苍劲有力,行云流畅,我最喜欢。我印象最深刻的是景云钟,它净重6吨,是古人用来报时的。直到今天,在春晚上依旧可以听到它那清脆悦耳的声音。我不由得佩服古人的聪明。能将如此巨大笨重的钟悬挂起来,真是华夏古代劳动人民昌慧的结晶。
下午,我们来到了城墙。这里威武雄壮,似乎可以想象出当时长安城的繁华。长乐门上天高云淡,望断南飞雁。但是,在宏伟建筑的背后,离不开古代劳动人民的辛勤付出。这些砖又大又重,修建时还有陡坡。我们现在徒手爬起来都很吃力,何况他们呢?
短短的一天,我收获了很多的历史知识。在碑林,我领略了秦汉文人的古风,唐宋名家的绝代佳作;,在城墙,我体会了明代遗物的壮气势,研学为我打开了历史知识的一扇大门,让我爱上了历史。