好时光作文
三年真的很短。这句话对于即将毕业的我们更深有体会。
校园里的花儿开了又落,我们在这所偌大的校园里看了三次,仅仅三次而已。有时漫步在这校园里,我常常会想:这三年里我究竟收获了些什么?
初三。一个苦涩却又充满着希望的学期。学霸们拿起手中的笔不停地刷着题目,写过的作业考过的试卷也在不停地积累。时间在流逝,记忆在沉淀。“同学们,下课!"当化学老师说出学生党爱听的那两个字后,教室顿时充满了慵懒的声音。站在讲台往下看,一片都是睡觉的,只有在这个时候我们班才是最安静的吧。化学学习酸碱盐,真是把人都弄得疯掉了,总感觉云里雾里似懂非懂,但好在有学霸们在,我有不懂的总会先请教他们,也不知道这种特殊的青春岁月能在我记忆中停留多久。我想会是很久吧。
白云是蓝天的影子,青春是正在操场上奔跑的我们。我们在这三年中不知跑了几圈操场,落下了几滴汗珠,但我们从来都没有后悔过。对于未来的挑战,我会退缩,会害怕。当年的一个期中考试都会令我胆战心惊,如果是自己不擅长的科目我想我会更害怕。但三年过后我改变了。我开始慢慢觉察到身边的朋友在鼓励我,即使他们也有些许担心,是他们在我长跑坚持不下去的时候告诉我:“你一定能够合格!”这个“一定”不知道支撑着我跑过多少艰辛的日子,在往后的日子里,我明白了做每好一件事都必须有自信。我开始慢慢感受到来自老师的关心,这是我在小学很少有过的感觉。但可惜的是,好不容易相互了解的我们即将迎来的却是分离。
我们在恋恋不舍过去的那些好时光却也马不停蹄地奔向未来。我们只剩三个月的时间可以享受剩下的日子。多年以后怀念那些下课一起去厕所的友情,怀念那些搞笑的外号,怀念那些熟悉老师的口头禅,怀念那间教室,怀念为了中考冲刺的我们,怀念上课偷偷讲话的压迫感,怀念那些关于友情的小矛盾,怀念老师的训斥,怀念那些人,以及他们给我的最好的青春时光。生命那些最美好的东西,从来就是转瞬即逝的,春之落樱,夏之花火,秋之红枫,冬之飞雪,错过那个时刻,就再也不是那个味道。
不知道多少次为了一些事情痛哭失声。或是因为学习,或是因为朋友,或是因为亲情...但所有的道理都是用眼泪换来的,我不知道未来会发生什么,我们做的只是迎风走下去。岁月就像一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞逝流淌的,是年少隐隐的伤感。
加油吧!去完成自己的梦想,去不断地相遇,不断的分离。哪怕很痛,很舍不得,我们也必须拍拍灰尘向前走。
回忆就像一座沙城,你若不走,也只能沉沦。而我,不愿沉沦。我也读懂啦这份爱。