艰难的选择作文
上课铃声响了,老师走进了教室,说:“今天我们来做一个游戏,大家请抱以认真的态度做这个游戏。”老师话音刚落,教室里就鸦雀无声了。我们都莫名其妙:平时的游戏总在欢笑声里进行,为什么这次要“认真”地搞这个游戏呢?
我们带着疑问进入了游戏。这时,老师发下了一张白纸,让我们在上面写下三样对你来说最重要的东西。一下子,我好像变得越来越小,越来越小,偌大的世界中所有的东西一下子全拥进了我的大脑。此时,我心非常乱,看看这个我想要,看看那个我也想要。当我想把一样东西写下来的时候,可另一样更好的东西又出现在我的脑海中。这时我坚定地拿起笔,在纸上写了“课外书”这三个字。可一写完,我的心立刻又像豆腐一样软了下来,一想到许多好东西离我远去,我就伤心了。
我之所以要选课外书,那是因为它可以丰富我的课余生活,可以让我在学习中获得快乐
接着,我又陷入了沉思,第二样到底该写什么呢?这时,我想到了乒乓球,一下子就把它写下来了。
“乒乓球”一个多么不起眼的东西,可就是它,陪伴着我。每当我苦闷时,它就给我带来快乐。
当我在想第三样东西的时候,一不小心眼镜掉了下来,一下子我陷入了一片模糊。我赶快戴上了眼镜,马上就清楚了很多。我立马在纸上写下了第三样东西——眼镜。
眼镜,它可以让我看清楚所有的东西。它让我这个近视眼满足了所有的视觉需要。
这时,老师却发话了:“现在请你们划去一样相对不重要的物品。”我很苦恼,想了又想,笔尖停在了乒乓球上,一下子画了横杠下去,想也没想。
但我顿时感到了生活的灰暗,好像永远没了乐趣。
我已经预测到了恶运还将到来。果然不出我的所料,老师又说:“再划去一个相对不重要的东西。”
此时,我听到有人在轻声哭泣了,还有的人干脆哭了出来。我一直在犹豫着,该划去课外书还是划去眼镜。如果划去课外书的话,我将会永远失去知识,如果划去眼镜,那我就会生活在迷糊当中。最后,我坚定地选择划去眼镜。
最终我留下课外书。因为它丰富了我的课余生活,里面的一个个故事告诉了我一个个道理。
一个小小的游戏只短短的几分钟,可对我来说好像是过了几个小时这么漫长,我经历了一次艰难的选择,这节课使我受益匪浅。