四年级春游作文 我和春天有个约会
大家好,我,我是一株小草,我,我才刚刚发芽。我一定要壮壮地成长。我一定要留下自己的草籽展现生命的意义和光辉。
——题记
清晨的第一缕晨曦亲吻着我的脸颊,一缕微风飘过,我嗅到了那月季的芬芳和土壤朴实的清香,看着那些活泼欢乐的小鸟在钻出一个个嫩叶的枝头鸣叫,看着身旁的同类们都快乐地成长,生机勃勃的。真想深情地给大自然先上一个拥抱,。我永远也忘不了着经历艰辛探出头来的第一眼的景色。
哦,看那里,辛勤的园丁,我感激你呐,是因为你的浇灌给予我生命。嘿,你好,我亲爱的伙伴,我们一起笑,一起成长!
我是晚春的一株小草,我比其他的草叶长得都也要小,我努力的汲取土壤中的水分和营养,我向上挺着,争取着宝贵的阳光。我从不气馁,我相信总有一天我会长高。幸运的是,一场宝贵的春雨给了我进步的力量。春雨呀,谢谢你的甘甜和滋养。
迎来了蝉儿的聒噪,炎日的烤灼,所有的植物都更努力的成长了,看那一排排高大挺拔的白杨,瞧这巴掌大的梧桐叶子,我真羡慕他们,强壮,还享受着许许多多的赞美与欣赏。我曾天真地以为我可以像他们那样如此坦然而自豪地迎风微笑,但我的体积却还不如他们的叶子大。我有过失望,但当清风拂过,我们这一席的小草都笑着成长,装点着大地的时候,我又感觉,当一株小草,真好!
一个个的黄色蝴蝶悠然飘过我的额头,落在地上,铺成了美丽缤纷的毯子。秋风呼啸,仿佛在嘲笑叶子的衰败。我不禁感叹起来了:这秋景的悲凉。我知道,我的生命也快走到了尽头,我一定要留下省么!我,我结出了一穗种子,人们也许看不到的种子。
阴云密布着,天上飘起了雪花,我和同伴的绿色也褪了,冰雪把我覆盖。我看不到阳光,我要窒息了!~~不怕,我有种子,明年春天,种子萌发,我,我成功了。
我,我只是一株小草,我有过奋斗,有过艰辛,有过成长,我的存在或许不会被注意,但,我的种子记得我。
我的生命尽了,但明年春天,我仍旧会绽放光辉。
我,和春天有个约会。