四年级春游作文 我和春天有个约会
春天,一个多么迷人的名字,每年三月,我和春天都有一个美丽的约会。
踏进公园的大门,春天就像一阵风似地扑过来,拉起我的小手到柳树下去,让我看她在柳树上荡秋千,看她帮柳树剪出细细长长的嫩叶,一片两片三四片,五片六片七八片,片片碧绿,片片纤细。
我刚想走过去,和柳树那婀娜多姿的身体来个亲密接触,突然感到脚下软绵绵的,像是踩到了什么。“呀,原来是春姑娘的秀发——小草!”我惊喜地叫了起来。小草揉了揉尖尖的小脑袋:“哎哟,老朋友,你踩疼我了!”我连忙说了声对不起,轻轻地把她扶起来,她不好意思地笑笑,挺起胸来,站得更稳、更直了,真是离离原上草,一岁一枯荣呀!
有时候,春天会爬到桃树上去给大家讲故事,我伏在枝头侧耳倾听,也听不懂她故事里的内容,但我知道那一定非常非常有趣,因为仿佛就在一瞬间,满树的桃花全都绽开了笑脸。有的热烈奔放,有的娇媚可爱,有的扭头掩面,仍然遮不住美丽的笑颜;还有几朵干脆面向我,张开薄薄的、粉红色的花瓣,笑得嘻嘻有声,我看着它们那可爱的样子,也情不自禁地笑了起来,先是微笑,然后哈哈大笑。
小蜜蜂们听到了,也赶来凑热闹,它们在粉红色的花瓣上跳舞,在黄色的花蕊中打滚儿,收集花粉,采集花蜜,它们的身体圆滚滚的,一对儿小触角被染成了黄色,那么可爱,每一只都像是姥爷的小蜜蜂,也许山上依旧是春寒料峭,它们才不顾路途遥远来到了这里。
“你在想什么,怎么不理我呀?”春姑娘那柔和、动听的声音拉回了我的思绪。我随着她轻盈的脚步来到了小河边,河水哗啦啦地唱着歌迎接我们的到来,春姑娘一纵身就跳到河里去,平静的水面上立刻荡起了一圈圈涟漪。三只肥嘟嘟的小鸭子,摆动着金黄色的脚丫子,张开扁扁的嘴巴,嘎嘎地叫着,游到岸边向小伙伴们要食物。无论是一粒玉米,半个香蕉还是方便面的碎屑,它们都吃得津津有味,争得面红耳赤。淘气的春姑娘趁机抱起几颗小水珠,撒到它们的背上,圆滚滚、亮晶晶的,真像春姑娘那迷人的眼睛。
就在这时,河面上出现了一个身穿红裙,腰缠蓝丝带的美人鱼,张开双臂,扭动着腰肢在自由自在地游泳。难道春天真的这么神奇,能让想象变为现实?当然不是,那是人们放飞的风筝,寄托着美好愿望的风筝。
原来千千万万个人都在和春天约会,和春天有个约会,真好。