四年级春游作文 我和春天有个约会
我和春天有个美丽的约会。约在那百花争艳的花朵里;约在那刚发嫩芽的柳树上;约在那探出头来的草坪中……
春姑娘踏着轻快的脚步来了,它首先要做的就是将这萧条的冬季打扮成生机的乐园。瞧,它用神奇的力量将万物一一苏醒。一切都听从它的安排。树上的嫩芽不知何时长起的,鸟儿何时飞来鸣叫的,枯草也不知何时变绿了,一切都显得那么美丽。我这个热爱大自然的生活者,可是不会放过这个大好机会的!
我来到山坡上,那儿的景色虽没有名胜景点好看,但也别有一番风味。瞧,山上的野花全都开了!有紫色的,白色的、粉色的、黄色的等各种颜色的鲜花让人心情一下子便开心起来。似乎走到哪儿,全都是花的海洋!咦,那是什么?一片片的,一排排的金色。走近一看,哦,原来是油菜花呀!金黄色的花蕊旁开放着四片像蝴蝶翅膀般的花瓣,一朵朵,一簇簇,让人置身于花的世界,放眼去看,不时有几对蝴蝶还在油菜花上翩翩起舞呢!在它们的旁边,有许多桃花树,走上前来,便被这番美景给迷住了!桃树上长满了桃花。五片粉红色的花瓣上长出了几根较细的黄芯,但奇怪的是,有些花的花瓣比较鲜艳,因此,里面的花芯也是玛瑙的颜色。呵!真是独特!就连我正欣赏花儿的时候,许多小蜜蜂也来采摘花粉酿蜜了。啊!小蜜蜂真是勤劳呀,真让我刮目相看!
我走远桃花林,来到了柳树园。这儿的景色虽不美,但很清新,让人的身体立刻活力起来!
哇噻!一排排的柳树围成了一个大圈,里面长着许多小柳树,中间有两个水池,池中的水格外清澈,旁边生长着软软的草。草儿还很嫩,因此那颜色也是鹅黄色的,显得格外美!那几棵婀娜多姿的柳树上长出了许多柳条,柳条的叶子非常嫩,在微风中它随着柳条的摆动而摆动,像位仙子一样在这张舞台上来回跳舞。鸟儿为它唱歌,那歌声响亮而又清脆,那舞蹈美丽而又独特,让我看到了一场大自然的表演,不知是不是把我给吸引住了,我像它们一样在风中唱着歌便跳起了舞蹈这一切让我非常快乐……
啊!春季,你是个希望的化身。是你给予大地万物苏醒的机会,同样也是你给了我享受这大自然美好的过程。哦,我和春天有个美丽的约会!