我等你等了很久很久。久过了一个冬季。漫长的每一个日子,伴随着寒冬的萧条和固执的冷,在我的心里,没有温度。
我不知道,你什么时候才会轻盈地向我走来,向我的期待和我的渴望走来,解冻和舒展我整个冬天的凝固和收敛,让我的情感像小河流水的潺潺,还我一个温暖的答案,好让我不再在寒冷和无望的冬天徘徊,不再迷茫地等待。
是不是漫漫等待最终要结束无奈,还是感动了上帝的心意,于是,迫切和急不可待,你忽然,在小鸟的欢快和一声声呼唤里,似乎没有做出任何准备,就带着满身的幽香,多彩的外在,芬芳地朝我走来,没有一丝犹豫的意思,坚定而充满执着忽然之间,你就勃勃生机地站在了我的面前。当我看到你丰腴而茁壮,葱郁而鲜艳的笑脸时,看到你充满了无限的生命活力和奔放的激情燃烧在你的全身的各处时,我终于醉在了你温暖灼热的怀抱里,我怦怦然心跳的感觉就像布谷鸟在你的胸膛地跳跃,欢欣,明快激荡在心波的中央,我被你心湖的涟漪一圈一圈淹没了,你的手,是柳絮和轻软的风的精灵,轻轻地漫过我的脸,我的脖颈,以至于我的全身,丝丝滑滑,飘飘悠悠地快意流淌了我整个的身心。
爱也就激发了神经元上附带的每个细胞,还有细胞间液,这是生命的汇流,爱的渗透。我几回回被你盈满的生命的浪潮打来,我的心一次次被你所震撼,在你的怀抱里,在你的柔美里,在你的温暖里,在你那灼热而滚烫的明媚里,我痴迷着你的生命魅力,我轻轻地柔软在你展示给我的所有风情万种的姿态里,在我的面前,我感受到你生命的风采,生命的庄严和肃穆,爱和生命在你宽广的胸怀里得到最宽泛,最博大的延伸和升华,生命的一切在你这里有了最高的荣誉和价值体现。
我,远观近赏,细细体味和品味着你的多彩迷人,点点滴滴,我感悟着你灵魂深处悠悠的爱,你传递给我的爱优美了整个季节,你有着你独特的生命觉知和理解。你是融融的暖,你是天使,你是爱的播撒,你是生命的最神圣。你浑身充满着最诱人的生命的力量。
我依恋着你的所有外在和深刻的内涵,我多想与你永远的交融在生命和爱的绽放里,不再分开。我要让自己的灵魂在你的胸怀里宁静成一汪清澈的湖泊,映照天空的蓝,云的舒卷,月光弯弯,阳光的闪。我要借上轻风的脚步随你到天涯海角,领略你海角天涯的别样的斑斓和妩媚。