春季作文300字
星期四的上午阳光明媚,我们在运动场上举行一年一度的春季运动会,同学们可高兴了。
比赛还没有开始,运动员们就迫不及待地为跑步做准备,有的下腰,有的踢腿……比赛开始了,首先进行的是男子100米长跑,我们班的王洪太一开始就把别人甩的老远,夺得了第一,为我们班争得了荣誉。该男子400米长跑了,陈昭润在起点上准备着,发令员的枪声一响,他就像脱缰的野马,向终点奔去,跑到中间时,他听到了同学们的加油声,一下子就变成了飞毛腿,飞快地跑向终点,为我们班又取得了第一名。
轮到我跑400米了,我先到检录处报完到,就来到起点,等待着发令员的枪声,啪的一声枪响了,我就像离弦的箭一样飞出跑道,跑着跑着我就被落在了最后,同学和老师都为我加油,我也不甘示弱,紧追不舍,冲了上去,就差几米就到终点的时候,忽然我两腿发软,刚开始的那股劲儿松懈了下来,随后就没有了力量,慢慢地减速了,很可惜,我才跑了第二名。
通过这次比赛,使我明白了:名次不是最重要的,最重要的是锻炼你的耐力和顽强拼搏的精神。