春天作文800字_初中初一作文
听,春的脚步已经到来,万物复苏,一切事物好像有了气息,冬天的时候,一切东西死气沉沉的,没有活的气息。
看,柳树、柏树枝条上都有一点点的小绿点了,细细的柳条上面待放着一卷一卷的嫩芽,春风一过好像有魔法一样,所有的树木有变绿了。
玉兰花是所有花中开得最早的一种花,它是先开花后长叶,花瓣就像公园里的荷花一样,姿态万千,白色的玉兰看起来就像一张白纸,但又带着脱俗的雅黄。
春天,是一个新的开始,春天让我们充满希望!走在大街上,迎面而来的风是暖风,这样可真是让人感觉舒畅啊。小鸟在树上唧唧喳喳的,他们的妈妈捕捉鸟儿给他们吃。在春天,也许你会看到这一幕,绵绵的细雨滴打在刚钻出土地不久的小草身上,嫩绿的身躯被雨水打湿,柳树叶子在树上沙沙的响,孩子们因为下雨不能出去玩耍而苦闷着脸坐在窗前。雨点打落在地上,滴答。滴答……
不一会儿,雨停了,孩子们又换上了快乐的笑容,像花儿一样美丽。天空又恢复了晴朗,几朵云彩在天空飘来飘去,美丽极了。
人们常说,“一年之计在于春”所以地里也忙了起来,人们来来往往,锄地、耕地、拔草、浇水,脸上留下了辛苦又幸福的汗水。这是他们一年的收获,这是他们的支柱,这是他们对未来的希望啊!春天来了之后,闲玩了一个冬天的人们终于有了活干,他们褪去厚厚的棉衣,换上了简单舒适的薄衣。果然,季节的变换会给人们带来另一种心情。
春天是温暖,夏天是炎热,秋天是凉爽,冬天是寒冷。
我在想,如果春天早点来到,那卖火柴的小女孩就不会因为饥饿还有寒冷而冻死了,如果春天早点来到,就不会有冻死的小动物了,春天是一个能给人温暖的季节。
在这里,我们感受温暖,我们感受太阳带给我们的阳光。让我们寒冷的心变得温暖,让我们感受春天带给我们的快乐和生机。寒冷的冬季带给我们的除了寒冷还是寒冷,而夏天呢?他让秃秃的小鸟变成了羽毛丰满的大鸟,让那些受够了寒冷冬季的冷变得温暖。
春天,让我们充满生机,春天,让我们包含温暖,春天给了我们希望。让我们永远记住春天的雨,春天的温暖,春天的好,春天的阳光和春天的雨和云。
让我们歌颂春天,永远为春天歌唱!