春天作文800字_初中初一作文
时光像流沙,荏苒着世间的万物。风儿轻轻吹拂这世间,吹绿大地,吹走寒冬。
我记得转到北大培文是上一年的深秋。昨日依稀在我眼前重现着。一回眸,想起一件件往事。我确实在这个不寻常的春天里懂得了许多。
亲爱的少年们,不要怕!
这些日子里,好在还有陪我一起面对的同学们。那一张张稚气未脱的脸庞,像一块烙印永存在我心里。正值青春的我们,都不在是那个幼稚的小孩子了。青春的叛逆、青春的执着、青春的梦想、青春的搞怪、青春的彷徨……这些日子里,你会哭,会笑,会失落,会孤单。在北大培文的这些日子里,我见过男生们的鲁莽,我看见过他们扭打在一起。我还见过上课接话茬、和老师顶嘴的叛逆行为。可是也许只有他们自己知道内心遗失的那份情愫。
转眼间,一学期又快要结束了,你的收获是什么?或者又是浑浑噩噩地熬过了一学期?少年们,当你陷入迷茫时,不要怕。谁的青春不迷茫,其实我们都一样。就让我们笑迎风雨去追太阳。
坚持就是胜利!
记得刚来北大培文时,我的确是遇到过不少麻烦。我来到了一个新的环境,没有了朋友的陪伴,也融入不进班级里去。好在当时有老师们的鼓励和关怀,才使我一步步克服困难。性格也更加开朗,脸上的笑容也多了起来,渐渐融入到班级中去。在这期间,我又了解了安金鹏刻苦学习的事迹之后,懂得了坚持就是胜利。我开始改变,从刚开始遇到困难只会哭的我变成现在知难而进的我,变得更加独立自主。记得爸爸说过,困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。
在这个不寻常的春天里,我用无数滴泪水祭奠着我的梦,我一直努力着让自己变得更强大。
清晨的阳光照在大地上,一缕金色的阳光折射出七彩的虹,窗外的树木也吐出了嫩绿的枝桠,万物在复苏。是啊,我们也该醒了,我们仅仅剩一年的时光该中考了,我们更应该加倍努力了。
有时,我宁愿自己还是个孩子。因为长大的我懂得了悲伤,我也变成了这般多愁善感的模样。
可我依然坚定着最初的执着。
在这个不寻常的春天里,我不再迷惘,不再彷徨。我会坚定自己的信念,迎着阳光的沐浴,去接受成长。