春天作文800字_初中初一作文
春天是一年中最美丽的季节。古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容;赞美春天“春天?带给人生命力:带给人希望’当看到粉桃千枝万枝竞放"柳丝千条万条飘浮的春天时,您会不会想到那硕果累累的金秋?其实那沉甸甸的硕果是早已孕育在春天的花蕾里了。那灿烂的金色也早孕育在春天的绿色里了。
现在正是家乡的早春三月。上一周,爸爸从奶奶家里拿来了几颗花籽,把它们种到了花盆里"我问爸爸为什么这时候种‘为啥冬天不种呢?爸爸告诉我说,春天是播种的季节,这时候种的植物不容易死掉,会长得又快又好,可是爸爸没有因为在春天种花就放手不管了,从爸爸种下花籽那天开始,爸爸几乎每天晚上都到花盆前看看,要么浇浇水,要么松松土,我疑惑地问爸爸:春天种花不是不死吗?您怎么还这样费心呀?爸爸对我这个问题好像很重视,拉来一把椅子让我坐下,严肃地对我说:“春天虽然利于种子生长,如果你不精心照料它,那么这粒种子还是长不好、没有春天的因、何来秋天的果?这个道理是不是跟你也有点关系呀”,爸爸的话引起了我的深思,我听后使劲点了点头。
是呀,没有春天的因。何来秋天的果?世界万物都是按一定的规律变化的,原因导致结果。但原因也要充分/我不禁想到了人类:春天就象征着我们的青少年时代。蓬勃旺盛而又充满了生机’春天的因,并非全指春播:也并非全指年少,它更包括人们的志气、人们的精神、人们的理想、人们的责任。只有这样的’春天的因"’方能酝酿出秋天的果。对于我们这些年少的学生们,只有抓住青春的好年华,努力学习,刻苦努力,才能圆我们的理想之梦,来报答父母对我们的深情。不然只能是水中捞月“竹篮打水一场空罢了、那些虚度光阴的青年人呀”也请你们早日懂得这个道理用你们的双手,用你们的智慧,去为了实现你们的愿望而努力地奋斗吧!
想到这些,我更加喜爱春天。啊,春天是一年四季中不可缺少的一季;世界万物都是从‘春天的因“开始的只有种下勤劳的,春天的因,’方能得到理想中的‘秋天的果‘。
朋友,当您领悟到"没有春天的因何来秋天的果"这句话的含义时“您一定会为春天谱一曲最感人。最优美/最动听的赞歌‘让我来放声歌唱您谱写的春天的歌吧!