海洋作文
随着科技的飞速发展,到海洋中去定居已不是梦想。20xx年的人类将移居到海洋深处,生活在“海底城镇”中,与鱼虾为群,鲸鲨为伍,生活无拘无束,安逸舒适。
清晨,人们一打开窗户,就会看见小鱼、小虾从身边游过,机器保姆早已准备好了早餐,洗漱之后就可以吃到营养而又美味的高蛋白食品,什么鱼啊,虾啊,藻类啊……应有尽有,可是地地道道的“海味”。到了七八点钟,海底城镇的居民们都陆陆续续地走向街头,登上“鲸鱼公交车”向各自的目的地出发。学生们背起书包坐在巴士上,前往珊瑚丛中的海底学校学习,与小丑鱼为伴,自由自在地嬉戏。
未来的海底将是绿油油的,一派勃勃生机。每一棵植物都是从陆地上移植过来的,有粗实的大树,有美丽的鲜花……它们在海底扎根,长得枝繁叶茂,形成一片片无边无际的森林。小鸟、蝴蝶、蜻蜓快乐地飞翔在林间,形成一幅和谐而美妙的风景画。
晚上,“天空中”出现了无数闪烁的“星星”——那是游动在“海底城镇”防水罩外的发光海生物。它们比陆地上夜空中的星星更加美丽,更加引人遐想,孩子们都会仰望这些“星星”做着一个又一个美丽的猜想:今天是灯眼鱼在开PARTY,还是烛光鱼在搞聚会?每天,都有无数的孩子要枕着这浓浓的“海意”安然入睡……
海洋,人类未来美好的希望!