夏天的夜晚作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”哇,这是我最喜欢的歌,也是夏夜最佳的写照,满天的星斗,轻风徐来,让我对白天的热感觉一吹而散。
在夏夜, 可以听见青蛙和蟋蟀在合唱,演奏一首首动人的音乐;夜晚常看见人们坐在住家前跟大家聊天,也有人走在家门前吹吹风、透透气;在夜里的月亮看起来很寂寞,幸好星星看见了,纷纷跑去和月亮作伴,让月亮不会那么孤单。在暗暗的夜里有种神秘感,柔和的月光让大地看起来一片寂静。
可是在都市就不同了,都市里闪闪发亮的光点有各式各样的霓虹灯、路灯、来来往往的车灯、以及彻夜未眠,忙着加班的大楼灯,在黑夜的衬托下,让都市有繁荣的感觉,到处灯火通明,热闹非凡;另外,从山上往下看,那夜景看起来非常的漂亮,像是无数的光点构成的一幅富有浪漫气息的画,让人美不胜收。
夏天的夜晚和白天的景象相差很远,但是我还是非常喜欢夏夜的浪漫、凉爽、悠闲,是家人联络感情的好时光。