关于风景的作文
一直不喜欢蜘蛛这种小动物,本来长得就很不讨巧,更不讨巧的还有那一张张恐怖的蜘蛛网。一只蜘蛛一辈子就在网上忙碌着,然后阴险的等着猎物上钩——哪怕是一只毫无恶意的、匆匆飞过的小蜜蜂!
我怎么也不会想到,这世界上还有这样一只小蜘蛛,能把一张网织成一幅别样的风景。那是挂在我家后院紫薇树上的蜘蛛网。夏天的紫薇花热闹的开满了一树,这张小小的网就挂在花间,上面没有一只可怜的小虫,倒是在左右各缀了一朵软软的紫薇花。清晨的阳光薄薄的洒落下来,这张网竟然变得这么透明而精致,因为那两朵软软的紫薇花,它泛起一层粉红的柔光。
我本是要急着去赶早班车的,可是看见这张可爱的网,我不禁停下了脚步,心里涌起一股莫名的感动。这世间原来还有这样奇妙的风景!一张本该阴险的、狰狞的蜘蛛网,竟如此温柔的缀着两朵小花,一只阴险的、狰狞的蜘蛛本该去捕小虫,此刻却静静的伏在花间,好像也陶醉于这一片淡淡的馨香。
我想,能让我突然感动的,一定是这两朵小花吧。在花丛中,也许只是平平凡凡的两朵,可是当它们软软的缀在蜘蛛网上时,竟是如此令人心动。原来,在这张天天上演弱肉强食、你争我斗的蜘蛛网上,也会这样安静温柔的两点粉红,让所有的争斗都暂停下来,柔声提醒这里本该有的温馨和静谧。
这让我突然想到画家渡边的一幅画。那是一片开满紫薇的山坡,旁边用英文配着短短的文字:eyes to eyes,teeth to teeth and flowers to flowers.
如果说“eyes to eyes”是“以眼还眼”,“teeth to teeth”是“以牙还牙”,那么,“flowers to flowers”呢?
就是“以花还花”啊!这世界不该只有残酷无情的网,让我们深陷其中不能自拔——这里还有花呢!而每一束温情的花的捧出,都会被另一双捧花的手握住。如果我们也是那一星点的粉红,当我们在生活这张网上散发芳香时,相信也一定会有无数的花朵相继绽开,一起把这张网装扮成一道别样的风景。
那时,清晨的阳光一定会无比温暖的洒落,在我们微笑的脸上,洒下一层粉红的柔光!