关于风景的作文
每天早上,我们被闹钟叫醒,匆忙来到学校,放学了匆忙地回家做作业,直到夜深。我们一直都在拼命地走着,似乎忘记了可以停下脚步。我们一直认为最美的风景在远方,其实放慢脚步,路边亦有风景。
生活中的美正如道旁的野花,虽不是最美的一朵,但值得观赏和采撷。有野花的陪伴,人生的道路显得美丽而光明。
诚然人生是一个不断探索和追求的过程,随着现代生活节奏的加快,仿佛慢已经离经叛道,然而我们在一味地向前走的同时却忽略了生活的本质,拼命工作最终会得到自己想要的东西,可是回过头来看看却发觉有些东西永远都不能回来了,即使你愿意用你现在拥有的一切去换回来,那当初有何必如此呢,在追求的过程中适当地停下来,在家看看电视与家人吃一段饭,你所苦苦追求的东西也会在不经意的时候与你不期而遇亲爱的朋友们,生活中有许许多多的美,匆忙走过而来不及看他们一眼是十分可惜的。放慢脚步,停下来欣赏生活中的美会让人生更加精彩。
苏轼一直致君尧舜,济世救民,却仕途坎坷,一贬再贬。在朋友的劝慰下,他也学会过着渔樵于江渚之上,侣鱼虾而友麋鹿的悠闲、自在的小日子。这使他发现了山水之美、平淡之美,并且将美保存在众多流传后世、脍炙人口的词作中。试想,假如苏轼一味地想着怎么回到朝廷,反而会失掉很多,相反他关注了路边的风景,让自己的心情愉悦闲适,让生命得到了片刻的清闲。
梵高作为一名画家,他一直想创作出一幅惊世骇俗的作品,然而他冥思苦想也不能实现自己的心愿,当他彷徨无助的时,他走出门去,看到野外有无数的向日葵,这一切让他心中一动,创作原型就在这一瞬间形成。正所谓踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。假如梵高在画室中苦苦思索,反而浪费更多的时间,他也不能画出如此精美的作品。
我们如果能像苏轼和梵高那样,一路前行,一路观察着,放慢脚步,学会享受生活的美好,才能让生命更有意义。
适当地放慢生活的脚步,并不意味着自甘堕落,一个不会调适自己的人也绝对不可能是一个成功的人。就像一根弹簧,如果绷得太紧,到最后只会失去弹力,人也是如此。
放慢脚步,享受生活。一路走着,一路欣赏,放松心情,享受成功。