关于风景的作文
微风卷着暖阳轻轻推来教室的门,给沉静的教室带来了鲜活的气息,铃声也在这时终于睡醒。美丽的课间来了。
女孩们窜着位子聊起天来,有说有笑,好像要把所有能说的话都说出来一样。男孩们像拥簇的小鸡挤出了教师们,有的掏出乒乓拍,规划了一个角落,打起了乒乓。有的跑到教室前的广场玩起了追人的游戏。这怎么能少的了我呢,我们奔跑,追逐,大笑。用老师的话说就像一颗颗穿梭的导弹。“你看他们班,一下课就疯起来,整栋楼里都是他们的叫声,真是我们学校的一片好风景。”我听到了一旁人的私语,“……课间不就该快乐的玩吗,我才不在乎你们说的呢”我心想。
不过也总有不食人间烟火的人,我的同桌就如一尊佛像,或许椅子上有胶水,雷打不动的坐在那看书。“小高,书有什么好看的,整天上课没看够吗,这么黄金的10分钟,我们出去玩吧。”“你先去吧,我等会就来。”永远这句敷衍的话,然而他从没有出来。
他手里拿着一本书看着,任凭我大叫,挠痒,他都不注意我。看得津津有味,两个眼珠想看着金子一般闪亮。哼,我一定要让他出来玩。我猫着身子,悄悄走到课桌前,一把抓走了他的书。“快把它还给我!”他显得有些恼怒,“出去玩我就还给你。”我摆出非这般不可的架势。“你这是在浪费光阴,在教室安安静静的看书不好吗,书也能给你快乐,干嘛非要跑出去,让所有人都知道你在玩呢。”小高怒火中爆发的这段话,让我有些呆木。我把书换给了他,坐回了座位。悠长的铃声响起……
我真是在虚度光阴呢,那些虚伪的玩乐充实不了我的内心,好像在演戏一般。我已长大了,不该再有低年级学生的那般幼稚。这个课间,我拿出了书包里尘封已久的书。有些不耐心的翻着。抱着试试的态度看起来。神游书海,仿佛进入了另一个世界,另一个风景。书中的清风吹散了我的烦躁,我变成了安顺的绵羊躺在了草原的怀抱。“嘿”,“嘿”,一旁小A碰了下我的手才反应过来。“出去玩吗?”“不,不了,我看书呢”我回答的漫不经心,让他有些不解。便继续看我的书了?
自此我们这一角成了世外桃源,独享一片安宁。不知过了一个又一个10分钟。教室不再喧哗,没有人再疯玩了。书的魅力,使我们教室成了另一番风景。