美丽的公园作文三年级
星期天,我写完作业,兴高采烈地去公园玩。公园里真美啊,万物复苏,柳绿花红。
天空蔚蓝蔚蓝的,像一个大大的蓝宝石。天空中飘着一团团奇形怪状的白云,有的像汽车,有的像棒棒糖,还有的像棉花糖……真是千姿百态。
太阳像个顽皮的孩子在天空中自由自在地玩耍,它把金灿灿的阳光照耀着大地,好像给大地披上了一件金色的衣服。暖洋洋的阳光照在身上,温和的春风吹在脸上,舒服极了。
当百花还在甜甜的睡梦中时,金灿灿的迎春花已经悄悄地绽放了。它迎着太阳,吹起金色的小喇叭,好像在说:“这里的春风真温暖啊!”迎春花细细长长的枝条上,长满了金黄的小花,近看像闪闪发光的小星星,远看像几百颗金色的小宝石。一群小蝴蝶穿着五光十色的花外衣,相互追逐。它们一会在花丛中翩翩起舞,一会落在花上采花粉。简直分不清楚是蝴蝶落在花上,还是花像蝴蝶一样飞了出去。飘散的花粉被春风传送到公园的每一个角落,也传送着春天来了的消息。一排排洁白又整齐的栅栏像卫兵一样守护着美丽的迎春花。
花园旁边有一个大池塘。水清澈见底,有许许多多五颜六色的小鱼在快活地游来游去。它们有的在水里休息,有的在水面上吐起了泡泡,好像在说:“春天真美啊,我喜欢春天!”