迷人的秋天作文
秋天是个美好的季节。
瞧!湛蓝的天空宛如一片浩瀚无垠的大海,它那宽广的怀里飘浮着朵朵白云,它们有的像威猛的大狮子在张牙舞爪,有的像凶狠的老虎在追赶可爱的小白兔,还有的像强壮的小马在草原上悠闲地吃草……虽然已经进入秋天,可太阳仍火辣辣地照着我们,像火烤一样。我在心里暗自祈祷:上帝啊,圣母玛利亚啊,快刮来一阵大风,让白云把太阳遮住吧,我快烤焦了。不知是我的诚心感动了上帝,还是看到我这个可怜样心疼了。不一会儿,果然起风了,白云把太阳遮住了,太阳替白云镶上了“金边”。可能是天太热了,连小鸟都懒得动一动了,所以天空偶尔才有一只小鸟匆匆忙忙飞过,好像在寻找休息的地方呢!
走进校园,你会看到高大而挺拔的香樟树,它们仿佛卫兵一样看守着校园。香樟树的叶子是绿色的,但没春天的嫩了,有的叶子已经变黄了。一阵秋风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在唱歌呢,有时还会落下几片树叶,好像蝴蝶在翩翩起舞。走近看,你会发现好多青色的小果子躲在树叶里,犹如害羞的小姑娘一样,在和我们玩捉迷藏呢!
哇!好香啊!原来是蓓蕾苑里的桂花开了。它发出诱人的香气,引着我们情不自禁地走了过去。只见桂花树上缀满了小巧玲珑的、黄灿灿的桂花,可爱极了。再瞧,桂花树后的枫树,火红火红的,不禁让我想起了唐代大诗人杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。秋风中,枫树摇动着它的“红色的小手”,好像在说:“你们好!欢迎你们!”
秋天是一幅美丽的图画,我爱这多姿多彩的秋天。