走进秋天作文
九月,告别了夏天的火热,迎来了凉爽的秋天,我们一起走进秋天看一看吧。
走进秋天的田野,稻穗儿熟了,远远望去,如同一片金色的海洋。高粱举着火把笑了,在对农民伯伯说:“我成熟了,快来摘我呀!”秋风轻轻地帮玉米老爷爷梳理胡须。瞧,透过胡须,那一颗颗金黄的玉米粒就是它的牙齿。
走进秋天的果园,苹果害羞地红着脸低下了头,石榴的小娃娃粒粒晶莹透亮,犹如玛瑙一般,看,它们急切地扒开外皮,向外面的世界好奇地四处张望,天凉了,葡萄披上了紫色的外衣,可是像小灯笼一样的柿子却不那么觉得,它们热得解开了外衣,向人们报告着自己已经成熟了的喜讯呢!
走进秋天的校园,桂花香弥漫了整个校园,沁人心脾。菊花争奇斗艳。黄的像金,粉的似霞,白的如雪,千姿百态,有的好像妈妈的卷发,卷卷的,有的好似可口的面条,直直的。
秋天虽不像春天阳光和煦,也不像夏天烈日炎炎,更不像冬天冰天雪地。但它有它独特的美,我就爱它这独特的美!