以我爱秋天为话题的作文600字
我爱四季但相比之下我更爱秋天。
她虽然没有春天那么万紫千红、百花争艳;没有夏天那么生机盎然、郁郁葱葱;也不像严冬那样玉树琼枝、粉妆玉砌。但她有着自己独特的美———对人类的无私奉献。
秋天是丰收的季节。无边的稻野里稻子成熟了放眼望去目之所及满是令人陶醉的金色。在阳光的照射下越发光彩夺目好像遍地是黄金。怪不得割稻的农民乐得合不拢嘴呢。看到这样的丰收景象谁不心里乐开花呢?
瞧!在稻田南边白花花的那是什么?原来是一块棉花地。雪白的棉花夹在棉叶中间像桃子一样难怪人们形象得叫它棉桃呢!
田野里喜气洋洋果园里也热闹非凡。苹果、鸭梨纷纷争先恐后地脱离了大树的怀抱抢着往园林工人的竹篮里跳。它们仿佛在说:“快加把劲儿呀人们都在等着我们呢!”你说这美丽的秋景怎么不喜人呢?
然而秋天的美并不单调并不仅仅只是一种丰收之美它还有另一番风味让我陶醉。秋风阵阵拂面会吹走炎热的夏意带来凉爽。当它从耳边擦过“呼呼”的就好像是秋母亲在叮嘱那些调皮的孩子:“入秋了天凉了快多穿些衣服吧不要受凉了!”
我还爱秋天的雨。每当秋雨沥沥地下着敲在窗上、滴在地上奏成一支秋的乐曲我总是会痴痴地享受它带给我的美妙感觉。秋雨和春雨就好比两个风格迥异的美丽少女而我更加欣赏秋雨的美。它常常会引发我对美好往事的回忆对家人、朋友的思念。也许可以把秋雨的美说成是一种愁的美丽滋味。当秋雨把梧桐树的衣裳打黄的时候便给秋天添上了一层神秘的彩衣。
我爱秋天虽然她没有其他季节那般多姿多彩虽然它没有其他季节那般引人注目但是它独具一格。更何况它还为人类做出巨大奉献却从不求回报。