日落_小学生六年级作文
“铃声响了—”放学后,我跳出学校,走在街上只是为了欣赏美丽的日落。
太阳下??山时,太阳是红色的,就像一块大红色的圆盘。天空被太阳漆成火红色,仿佛穿着红色的长袍。顽皮的云彩在阳光下嬉戏,变成红色,就像朵朵红色的棉花糖。大山张开双臂,好像对着太阳说:“进我的怀里。”这时,这条街充满了兴奋,人们来来往往,人流不断。一些父母在学校门口耐心地等待他们的孩子,一些在超市里买杂货并准备回家做饭,另一些父母则焦急地等待着红灯变成车上的绿灯。
眨眼间,太阳落下了一半,变黄了,就像一个害羞的小女孩,将另一半的脸庞藏在山的怀抱中。天空的颜色逐渐消失,云层全部归宿,回家的路上只剩下一两个顽皮的云彩。
看!大海被太阳染成金黄色,闪闪发光,就像太阳之父撒下的金黄色。一艘又一艘渔船驶向海滩,“呜呜”,好像在说:“天快黑了,我要回家了。”一个接一个的渔民在渔船上行走,他们看上去很累但很满意。 ,因为渔船上到处都是鱼,所以每条鱼在夕阳下都闪着金色的光芒,就像戴着金色的盔甲。
过了一会儿,太阳已经完全进入了这座山的怀抱。夜幕降临,但月亮和星星同时升起。这时,有些人在家里忙着做饭,有些人慢慢走出家门,有些人在饭后和家人一起看电视。
这是美丽的日落。尽管今天的太阳下山了,但是明天还是会升起。