日落_小学生六年级作文
黄昏时分,鸟雀归林,刚才还刺眼的阳光弱了下来,变得十分柔和,天,霎时黄遍了半边。
金色的世界里,只有我一个人在陶醉。金色的天空上衬上了几朵白云,似一朵朵白中透黄的花,形态各异,这梦境似的场景,怎能令我不心动呢?
不久,天上的太阳仿佛厌倦了这色彩,瞬间,他摇身一变,换了套衣服,那颇有风情的酒红色令我感到分外温暖,我真想浸泡在这一刻,永远不出来。
夕阳照着我,周围的树木头上盖了一片红纱,我坐在地上,看着我孤独的影子,心中涌起一丝凄凉,我借着此刻的心境,想了许多事情,这些事都是我平时想不开,也不愿想的事。这些事终于在此刻化为一缕轻烟,飘上天,被风散了去……这是我喜欢看日落的原因之一。自小,我就是个多愁善感的女孩,我喜欢日落的凄美、悲壮、浪漫、迷人。看日落是我每天的必修课,不论作业是否做完,我都会按时去看日落,不妨告诉你我的愿望:我希望我可以成为一名作家,带着我的狗狗去世界各地看日落。这是我此生最大也最想实现的愿望,我不奢求荣华富贵,不奢求天天被人采访,只求一份日落,属于我的日落,只求一份快乐,来自日落的快乐……
不久,太阳落了下去,天空中只剩下几丝零散的霞光和几只归林迟了的鸟儿,我仿佛刚从一场美梦中醒来,起身,拍了拍衣服,叫起影子,走了,那影子笨拙的跟在我身后,我想:以后,可能影子也要与狗狗和我一起看日落罢……
将情托在日落中,让那日落成为我永不忘怀的那一夜……