脚踏车是黑色的,那把饼软软的,软得就好像那绒毛一般舒适。在上面有着一道闪电一般的光泽,那光泽是细细长长的,上面闪耀着白光,就好像那钻石一般富有光泽,而且十分的刺眼,如同太阳散发出来的光芒一般!
脚踏车的把柄还稍微有一点热度,那热度就和炽热的阳光照在了马路上的热度是一样的。它十分的平整,平整的就好像那玻璃一样光滑、平润,在它的横切面上有着许多的条纹,那条纹就好像植物的根系一样紧密地排在一起,显得十分有条理!
脚踏车的踏板是长长的,就和一块上了油漆的木板似的。不是很宽的脚踏车,在脚的映衬下,显得更加的渺小而精致了。上面有着一个凹进去的花图,花图是大大的,上面还有一个又一个的大圈,那个大圈就和正月十五的月亮一样圆,上面没有一点点的毛边,那边光滑的就好像被抛光了一样。在圆圈和圆圈的连接处是月牙形的,弯弯曲曲的形状,显得十分的奇怪。在另一个的脚踏板上面,就和奥运会的标志一样大小的小人儿,他的手臂高高地举起来,似乎在高声地喊叫着“加油,加油!”上面还隐隐约约地刻着一些文字,是凸出来的,那凸出来的文字就好像是盲人的文字,一凸一凹的,看不清具体写着什么字。
我喜欢这辆脚踏车,车上那些不同的文字和花纹,十分奇特而且有趣!