晨雾_小学生六年级作文
今儿一大早,躺在床上的我就感到了丝丝凉意。下了床,拉开窗帘,我看到了一幅美丽的风景画:窗外一片朦胧,路灯虽然开着,但却那么无力。汽车的灯光闪烁着,在雾的衬托下,显得那么迷蒙。举目远眺,雾笼罩着大地,像是披了一条银白色的长裙,好似美人。
我见过轻如鹅毛的大雪,欣赏过细入花针的春雨,却很少看到过这样美的晨雾。
走出家门晨雾把大地严严实实得笼罩着,没有一丝缝隙,但你向前走几步,面前的雾就向两边闪开,给你让路。抬头远望,只见太阳含羞是的,在一片云雾中诺隐诺显,散发出淡淡的红晕的光,但一点都不耀眼;路上还不时传来行人的脚步声、说话声和汽车由远而近的轰鸣声,却只看的清一些轮廓。我不禁敞开心肺,大口大口的呼吸着新鲜的空气,舒展着双手,像活泼的小鱼儿在水中畅游一样,拨弄着晨雾一蹦一跳的往前走。
随着太阳的徐徐上升,雾渐渐消失了。大地上湿漉漉的,学校花坛里额花草的叶子上有无数个晶莹透明的小珍珠,仿佛是晨雾给大地留下的礼物……