早晨,城市满天的雾,大街小巷都被雾笼罩着,雾漫过了树梢。农村也是一样,连小路也长满了雾。
天空都是雾,道路也看不清。从下往上看,感觉天空中充满着云朵;从上往下看,才发现都是雾;从远处看树梢,什么都看不见;再走近看,树上全是叶子。
来到城市的街道上,汽车的喇叭在催促人们快点走过马路,电动车的车灯像一道道明亮的直线,单车在慢慢的移动。来到乡村,在那里也有雾,非常凉爽。清晨起床后,走到外面,你会发现很舒服。从远处看什么也看不见;走近看,有很多农民伯伯在种田。
如果我是画家,我会画着美丽的森林,出现浓浓的雾;如果我是科学家,我会把雾装在一个房子里面,给人们观看;如果我是一个工程师,我会建一个包含美丽的雾的游泳池……
雾有好的一面,也有不好的一面。但是,我喜欢干净的雾,它会给人们有很好的空气。雾还可以让人们预测后面的天气。