写雪的优秀作文
岁末将至,身边的事情越来越复杂。但是不容易,我的心却变得安静了。唯一的希望是会下雪,但还是没有雪的痕迹。前几天,几片雪花飘落,散落,落地前就消失了。几天后,终于,在我的渴望中,真正的雪来了。
望着窗外,我突然想到:这雪是星星下的吗?那么晶莹,那么透明,不仅在空中,即使落到地上,依然闪烁着一丝银光。它们漫无目的地轻轻飘动,由最微弱的微风吹来,又被微风吹向远方。过了一会儿,雪花渐渐变得浓密而轻快,仿佛是精灵在追逐彼此的游戏。那时候的我,不能只在窗边欣赏,而是推开窗户,伸出双臂,迎接雪花的进入。但是在我们相遇的那一刻之后,我觉得还是没有我期待的那样。于是,我匆匆下楼,融入茫茫雪海。
在雪地里行走令人感动。无论你看哪里,你的眼睛都充满了月光下的银白色。平日的天空、土地、树木或房屋都是零散的,现在却融合在这个干净洁白的世界里。虽然雪还在下,但人们不禁感到世界回到了久违的宁静。易卜生说,玛雅,你听到这寂静了吗?但是在雪地里,我确实听到了。这双耳朵听不到静止,但我用心去听。似乎不可思议。的确,即使我恰好遇到了冉冉升起的雪花,又怎么可能刚好遇到这种转瞬即逝的心情呢?今晚,他们的相遇将我带入了一个新的精彩的世界。在那个世界里,我可以和花草树木交谈,可以和小草交流,因为我们都是一体的。内心的平静融入了花、草和自然的平静。这个时候,我甚至想做一棵挺拔的树,或者别的什么,再也不回到喧嚣。