写雪的优秀作文
这年,我需要拼搏,去完成生命里的第一个转折。我抱有无限希望,但却在多次的考试中被一点一点的消磨。我有些疲惫,有些忧虑,就好像长跑时望着前面同学有一种无法超越的无奈,看到幸福近在咫尺却有一种可望不可即的无言。穷尽的生命似忽只剩下一具躯壳。
这天,雪星星点点飘下。
又是一个深冬,步行在苍白的碧落下,望望四周,一片静默,独雪菲菲落下。伸出手,想要捧她在手心,却没能成功。尽管我试了很多次,终为徒劳。脸上狐疑的面容久久不能逝去。不是因为现实,而是因为“过实”。
雪渐渐增多。
转过身,万物被雪深埋,远方隐隐约约透漏出几点青绿。我蹲下身子,抓了一把雪,缓缓合手,想要体验一下雪的冷暖。但就在刹那间我感到一股松软但又坚实的力量,松开手,只见他们牢牢抱成一团,无畏的望着我。我感到一种惊动,同时又似乎明白了什么。
雪夹杂着风愈来愈多。
站起身,继续向着自己的理想走去。路上缕缕冬风闪过我的身躯但我依然不停歇地奔向远方,身旁,我注视到过路行人都停了下来,搓手跺脚暖身。我有些可怜他们,为什么有温暖时不珍惜,没有温暖时偏偏又那么爱她。既然已是失去,又何不正视他,挺起腰板,拼搏出自己的天地?
看着眼前的雪,我毫不犹豫地投入到了她的怀中。
雪渐渐停了。我闻到一种高洁的香气,回眸望见了怒放的腊梅。
在这冰冻的天地里我找到了我的钥匙,找到了解决的法门。一席柔雪,盖灭蛮怒,一记祥冬,挥手告别消沉。柔雪冬奇,牵起生命之源。