写雪的优秀作文
星期一,我们去上学时,不知为什么,天气很冷,冻得我们瑟瑟发抖。听姑妈说,来寒流了,明天会下雪,我很高兴,晚上一直没睡好,心里欢喜着等待着雪的到来。
第二天早晨,我走到客厅,从窗子往外望去,啊!果真下雪了,白茫茫的一片,到处银装素裹,可美啦!吃完早饭,该上学了,我走到屋外,一股寒气迅速扑来,让我不禁打了哆嗦,“啊!真冷!”我不由得小声嘀咕道,好不容易习惯这种温度,我开始仔细地打量今天的雪起来。“不看不知道,一看吓一跳!”今天的雪虽下得不大,但却很美很美,满天雪花飞舞,如蒙上了一层薄薄的轻纱。你看!那树梢上,一朵朵雪花,洁白如玉,一根根冰晶晶莹透亮,好美好美啊!你瞧!那茶树上,一朵朵红艳艳的茶花衬着那洁白的雪,白里透红,多么像冬小妹那可爱的脸蛋儿啊!我伸出手,一朵晶莹的雪花落在我手心,霎时融了,化成了雪水,冰冰的,凉凉的,满是忧愁。
走入学校,许多同学在打雪仗,一不小心,自己也被雪球击中,轻轻一抖,雪花尽数掉落。走入教室,同学们在高兴地议论着今天的雪,这就是孩子对一切事物的好奇心吧!下课了我,走下楼梯来到小花园,轻轻拿下一些叶上的干净的雪,细细品尝,冰冰凉凉,有些苦,不完美。
满天雪舞,美丽绝伦。