写雪的优秀作文
清晨,打开窗户,一缕香风朝我扑面而来。“啊!桂花开了,好香啊!又到了金桂飘香的季节。
“呼呼——”一阵阵微风徐徐吹来。顿时,一片片桂花纷纷落下。车子上、地上、石头上,都像堆积了厚厚的一层“桂花雪”。这下可把我们高兴坏了,只见妈妈提起扫把,对着满地的桂花轻轻扫了几下。把桂花都扫成了一座小山。我二话不说便扑了上去,捧起一把桂花就往袋里塞。一朵朵可爱的桂花混杂在落叶间,那小小的四片花瓣呈金黄色,宛若一个孩子那天真、稚嫩而灿烂的笑脸。花香好像是一个顽皮的小孩子,一个劲儿的朝我鼻孔里钻。
扫了一会儿,我们仍觉得不过瘾,就模仿起了课文《桂花雨》里的做法:妈妈在地上铺上一层报纸;我呢,一只脚抵住树,双手抱住树干,使出全力摇了起来。妈妈在一旁赞叹着。我睁开眼,顿时吃了一惊,只见一朵朵淡黄色的小花宛若一名名小伞兵,乘着风,慢慢地飘到了报纸上。不一会儿,几张报纸便像是刚下过大雪,厚厚的一层桂花堆积在上面,足足有两厘米厚!
不料,我和妈妈才刚俯下身子,突然,一阵风吹了过来,一张张报纸像几名土兵,一下子被风这批神将,吹得七零八落,这可谓“忽如一阵秋风来,千朵万朵桂花飞”。
很快,我和妈妈就收获了满满的一大袋桂花。我望着那一大袋桂花,暗自窃喜:这次我们可以大饱口福啦,这么多桂花,一定能做好些美食。想到这儿,我不由得诗兴大发:“绿叶丛中寻桂子,青石板上扫桂花。捧起花朵装满袋,今年中秋桂来伴!”