拥有阳光作文
我拿着沉重的成绩单,徘徊在家门口。
我不知所措的舔了舔干裂的嘴唇,伸出手,想要推开那扇沉重的大门,可终究还是失去了勇气。
我懊恼的揉了揉额头的碎发,又在悠长的深巷里徘徊了许久,终于在家门口的石阶上坐了下来。
远望天边,霞光早已散去了绚丽的光芒,渐入西山,一勾残月在天边若隐若现。天色渐暗,无尽的漆黑即将吞噬大地,连同我心底那最后一缕阳光一同抹杀。
我复又拿起那张满是折痕的成绩单,思绪渐飞渐远:
那是一个极端抑郁的下午,所有的教学楼都寂静无声。“叮铃铃……”考试结束的铃声突兀的响起,不知惊醒了多少考生,我正焦头烂额的填补着试卷上大面积的空白,大脑里一片空白,手中的笔却仍在龙飞凤舞的挥动着,也不知写的是什么。“好,现在所有考生都停止答题。”监考教师的声音向我发来最后一道通牒,我无可奈何的停下了笔,瘫倒在桌面上,这次真的完了,我嘴里喃喃自语道。我甚至都可以想象到父亲的打骂,教师的责骂和同学的嘲讽。天哪!我绝望的闭上眼睛。
我已不敢再想,理智将我从那不堪的回忆中拉了回来。此时天空已经见不到一丝光亮。我硬着头皮回到了这个让我心生恐惧的家。
回到家后,心惊胆颤的将那张成绩单递交给了父亲,出乎意料的,父亲看完后,脸色却出奇的平静,也没有胖揍我一顿,只是让我把试卷拿给他看看。我虽然心里满是狐疑,却也不敢违抗命令,规规矩矩的把试卷拿给父亲看。他仔仔细细的看了一遍后,就给我讲解那些错题一直到了深夜,试卷讲完后,父亲终于告诉我他没有揍我的原因,他说,你已经长大了,是一个大孩子应该懂得对自己负责任,我已经老了,不想再像小时候那样对待你了,但是我真心希望你能考一个好大学,拥有一个好的明天啊。我看着他变白的鬓角,苍老的笑颜,忍不住别过头去,不想让他看见我眼里闪烁的泪花。
父亲的话就像一缕阳光照射进了我黑暗的心房,温暖了我的心灵,一直以来,我都讨厌又惧怕我的父亲,因为他向来都只晓得用最粗暴的方式对待我,可今天我才知道父亲的良苦用心。
深夜,我重振精神,挑灯夜战,我不惧黑暗,因为我心中有一轮骄阳。