拥有阳光作文
顾城说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”
世界是光明的,世界充满阳光。
每天清晨,站在玻璃窗前,拉开垂地的窗帘,阳光顿时照了进来,洒满了你的全身,给你一天的光明与温暖,这是大自然的阳光。
人间处处有阳光。清晨,上学路上,邻居阿姨的一个赞许的微笑,让人信心倍增;书本掉在了地上,大家都争着去捡拾,给人浑身的温暖;学校里,同学给瑟瑟发抖的你递上一杯热水,让你一天都充满快乐;放学后,父母在橘黄的灯下等候你回家,让你拼搏的劲头更充足。这是心灵的阳光,洒满世间的每一个角落,一个微笑、一句问候,都像阳光般,散发着暖暖的味道,需要我们用心去体会。
阳光给人光明和温暖,那我们为什么不去拥有这阳光呢?
拥有了阳光,你就拥有了永远的光明和快乐。盲人歌手杨光用他阳光般的性格感染了每一位观众,他虽然眼前是黑暗的,但他的内心却充满光明,他真正拥有了阳光。
只要内心拥有了阳光,面对困难和挫折,就会用自己内心的阳光去照亮前行的路,从而能直面困难和挫折,踏步前行。我们的“大姐姐”张海迪内心就充满了阳光,她每次在电视上出现时都面带微笑,永远那么乐观。微笑的她用阳光的心态去追求理想,在阳光的陪伴下去克服困难,终于走出了一条属于自己的阳光大道。
拥有了阳光,就拥有了快乐。拥有阳光的人就拥有光明的世界,拥有阳光的心态。自然万物在他眼里都是美好的,能不快乐吗;整天活在阳光中的人,就有了阳光赠予他的快乐,这快乐就像蜜糖,能让他甜甜地享受。
既然阳光如此美好,那我们何不做传递阳光、播撒阳光的使者呢?
每传递一份阳光,就能多让一个人感受到光明、温暖和快乐,多让一个人的人生之路铺满阳光。杨光就是这样一位光明使者,他把快乐、温暖传递给观众,在观众的心里撒满了阳光的种子。大家快乐,他也快乐。我们正需要,也正应该做这样的阳光使者!
让我们去感受阳光、拥有阳光、传递阳光!