拥有阳光作文
阳光是青春活力的象征,它能驱散黑暗角落的颓废不安;阳光是奋斗前进的源泉,它能滋润心灵深处的干凅井田;阳光是一望无际的田野,它能吸获春耕秋收的幸福喜悦。拥有了阳光,就拥有了人间最美的东西。
拥有阳光,志向和信念是任何逆境也无法动摇的。吴敬梓在创作《儒林外史》时,经常因家中无米下锅而挨饿,即使饿得头昏眼花,躺在床上出喘气,还要向妻子要笔继续写书,这是一种顽强的信念所支撑的,这是阳光般的志向带给了他源源不息的创作灵感,倘若这阳光不再,生活将是一片阴暗,连温饱都难以解决,何谈写书创作呢?
拥有阳光,心态是一味生活的调节剂。世界球王贝利喜得贵子,记者道贺,说贵子今后定能成为象贝利一样的明星,贝利的回答很耐人寻味:“他有可能成为一名优秀的运动员,但绝不会有我这样的成就,由于他现在很富有,缺发先天竞争意识,而我小时候是非常贫穷。”作为一名父亲,他的言辞中没有丝毫的偏袒,但正是这种阳光无私的父爱给了看待子女的另一个角度,“自古英才多寒窑,”想必就是这个道理吧。
拥有阳光,面对选择,多一点从容;面对万象,多一点宽容。我们熟悉又陌生的尘埃,它污染空气,同时又把我们的天空渲染得更蓝,尘埃过溜掉太阳的较强颜色的光,留下较弱的蓝光。这些蓝光被大气层中的尘埃吸收反射和散射着,于是,天空变得蔚蓝、温柔了,尘埃由于拥有了阳光,它具有了一种存在的合理性,天空容纳尘埃,本身就是一种美丽的智慧啊。
生活有一种方式,能为你排忧解难,只要胸藏阳光,头顶的那片天空,就不会乌云密布,在有限的生命里,多做些有意义的事,做一名阳光少年,人总会有老去的一天,那一刻,我们能微笑着对自己说,无悔于今生了。拥有阳光,原本暗淡的事物会有质的改变。