今天上午我和爸爸妈妈一起去奶奶家里玩,奶奶说菜地的瓜能吃了,我一下来了精神,原来奶奶家还有瓜地呀!我连蹦带跳的和妈妈来到村南边的菜地里,急不可待的想看看奶奶种的都有什么瓜和蔬菜?
穿过一片嫩绿的茁壮成长的玉米地,来到了菜地里,只见郁郁葱葱的蔬菜旁边有一片绿油油的瓜地,却不见一个又圆又大的西瓜,我正在纳闷呢?突然看见瓜叶下面有一个圆圆的白球,走近一看,啊!原来是一个小甜瓜,咦!旁边还有一个小菜瓜!原来奶奶种的是一地的小菜瓜和小甜瓜!我顺手摘了一个小甜瓜,只见上面还带有亮晶晶的露珠,迫不及待的咬了一口,啊!真是比街上买的甜多了!瓜皮里还怀抱着一个个小瓜籽呢!小菜瓜绿油油的,活像一个穿着绿衣的小胖子,我还是第一次看到瓜在瓜藤上长着的样子。
瓜地西边是奶奶家又高又大玉米地,只见一片绿色,奶奶说因为这是春天播种的玉米,快成熟了。玉米有两米多高、一个个宽大的叶子,又长又绿,上面结了一个个玉米棒,果实累累。就像一个个挺拔威武、整装待发的战士,腰上别着一枚枚的“手榴弹”,精神抖擞的站在田地里。立刻让我想起在家里妈妈给我煮的香喷喷的玉米棒,掰开玉米包,一颗颗金黄金黄的玉米粒出现在我面前,咬一口,啊!筋香可口的真好吃啊!
瓜地的北边还种了各种各样的蔬菜,有绿油油的长豆角,像一条条绿色的小绳子垂挂在空中,我好奇地掰开一看里面还有一粒粒小豆子、嫩绿嫩绿的!;还有绿油油的青西红柿,(没成熟的第一次见到哦!)和红彤彤的熟西红柿,在又粗又壮的藤上接了一个又一个,有的在一个地方一下子结了四个,像四个可爱的小娃娃怀抱在一起嬉戏玩耍,真想摘下来一个品尝一下;还有又长又粗的黄瓜,结满了黄瓜架……
真想住在奶奶家不走了,这样就能天天吃到新鲜的瓜果蔬菜了,我喜欢香甜可口的小白瓜和茁壮成长的蔬菜,我更喜欢这里原野辽阔、空气清新的村庄。