春雨 小学生写春雨作文400字
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢春天绵绵的细雨。
那春雨像牛毛、像细针,笼罩着大地,柳树如同仙女一般,在雨中摇摆着长长的头发,贪婪地吮吸着雨水。春雨落到草坪上,小草由黄变绿,绿得新鲜,绿得尤其可爱,显得生机勃勃。春雨落到田野里,绿油油的麦苗经过一个冬天的修养,它们揉开了惺忪的睡眼,露出了绿色的小脑袋,它们享受着春姑娘送给自己的第一个礼物,然后一个劲儿地往上窜。
春雨又像一支染色剂,飘到树林里,使光秃秃的树木立刻换上春姑娘为它们精心制作的春装,为树林增添了几分绿色。
春雨落到池塘里,池塘里的冰开始融化,鱼儿在水底欢快地捉迷藏,青蛙也不甘寂寞,跳到岸上,“咕儿呱”地唱着小合唱。
春雨落到了果园里,桃花、杏花、梨花它们都竞相开放,粉得若霞,白得似雪,那花瓣儿上的雨珠犹如千万颗珍珠,闪闪发亮。
一年四季中,有各样的雨,我唯独喜爱那春天里情意绵绵的细雨 ……