春雨 小学生写春雨作文400字
寒冷的冬妹妹悄悄地离开了,春姑娘带着她的妹妹春风、春雨和春雷,来到了我们的身边。我很喜欢她们,但最喜欢的还是春雨妹妹。她只要一哭,眼泪就像一串串珍珠,像一片片花瓣,像一根根羊毛洒落人间。
那是一个阳光明媚的下午,忽然天空暗了下来,春风妹妹不断地吹气,春雷妹妹也把珍藏了很久的大鼓拿出来练,原来是春雨妹妹哭了。刚开始还是蒙蒙细雨,过了一会儿,雨如珍珠一般,落到了大地妈妈的身上。
春雨妹妹的“泪水”也是一种染料。它落到花瓣上,花瓣变红了,它落到小河上,河水变清了,它落到小草上,小草变绿了。这时从远处传来一阵阵议论声,原来小草们正在争议春雨妹妹的泪水到底是什么颜色的。小草说:“春雨妹妹的泪水应该是绿色的,你看一滴到我身上,我就变绿了。”小花说:“不对,泪水应该是红色的,你们看我的花瓣,一碰到就变红了。”小河说:“你们说的都不对,春雨妹妹的泪水是透明的。”
过了一会儿,春雨妹妹不哭了,彩虹挂在了天边,美丽极了!