荷花作文400字
在炎热的夏天,花儿们争相开放,真的是百花齐放,五彩缤纷。在这些花儿中,我最喜欢的是那一朵朵或粉、或红、或紫的荷花,她们在夏日里展现了最美的容颜。但是,我的朋友们,你是否注意到了,那些围绕在荷花旁,躺在水面上的荷叶?
荷花是夏季的花中之王,人们都非常喜欢荷花,常常在荷花池边流连忘返。不过几乎所有人的目光都在荷花上,常常忽略了荷叶。其实是荷叶将荷花捧到了“夏花女王”的领奖台上,如果没有荷叶,只有一池细细的荷花,荷花就不会有现在的风采。正是有了荷叶的衬托,才更加突显出荷花的娇美。有了花叶的和谐,人们便渐渐淡忘了为荷花默默奉献的荷叶。
在荷花盛开的时候,虽然无人关注荷叶,但荷叶的生长时间却比荷花长,在荷花凋谢之后,荷叶依然带给人们满池碧绿。
在这个五彩缤纷的世界里,荷叶与荷花担任着不同的“职业”。一个是“娱乐明星”,用美丽的外表带给人们快乐与欢笑,给人以美的享受。一个是其貌不扬的“健康师”,默默为人们提供健康的原材料,尽自己的全力去守护别人。
我爱美丽高雅的荷花,也爱乐于奉献的荷叶!