荷花作文
夜深了,太阳下班了。我望着窗外的一池荷花,心想:要是我是那一朵美丽的荷花,该多好啊!抬头一看,时间不早,要睡觉了。不一会儿,我进入了甜蜜的梦乡。
突然,我睁开眼睛,发现我是那一朵美丽的荷花。抬头一看,星星一闪一闪的,像一颗颗宝石。月亮姐姐笑眯眯地看着我,我心想:夜里的天气怎么那么美?我以前怎么没看到?我低下头,荷叶软软的,像一个绿色的软毛毯。好舒服啊!湖面清澈见底,照着我的身体,“嗯——”好看极了!
“荷花姐姐,荷花姐姐。”我左顾右盼,发现我脚下有一条很丑的小黑鱼。“哦,原来是小鱼啊!”我说。“荷花姐姐,你怎么这么好看呀?”我脸红了,小黑鱼伤心地说:“荷花姐姐,你这么好看,而我……这么难看。”我看见小黑鱼已经要哭了,连忙安慰小黑鱼:“你不难看,不难看!让我看看,别哭了,再哭真的就很难看了。”小黑鱼,慢慢地心情变好了。
突然来了一只青蛙,它说:“荷花妹妹,我为你唱歌好吗?”我连忙点点头说:“好呀!”青蛙唱着歌,忽然有阵微风吹来,我就翩翩起舞。我看见几朵荷花也跳了起来,小黑鱼也忘记了自己的悲伤在水里跳了起来,十分快乐
哎哟,我从床上摔了下来。
哦!原来是一场梦啊,我想:假如我是一朵荷花该多好呀!