每年,一到夏天,我就盼着架子上的葡萄成熟……终于,葡萄成熟了。
葡萄的颜色十分多彩。站在高处眺望。只见,一嘟噜,一嘟噜地挂在绿叶上,然后有红的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了!
葡萄的样子,十分奇特。我拿起几颗葡萄仔细观察:有的如小仙桃;而有的如鸡心;还有的宛如小灯泡……
我从葡萄架上剪下几串大葡萄。二十几个葡萄紧紧的荷包在一起,好像在说:团结就是里量!而剥葡萄皮也是有讲究的,亦不能像盲人一样瞎剥。因为,葡萄皮常常会派出不明飞行汁,然后把这些不明飞行汁弄到眼睛里可不是件好玩的事。我三岁的时候,因为,不懂这些,剥葡萄皮的时候一滴汁飞进了我眼睛里,亦害得我掉了许多大珍珠呢?
如果,摘下一粒葡萄放在嘴里,轻轻咬一口,啊!太甜了,这真是另人流连忘返!
啊!我爱你葡萄!