香蕉作文
猜猜我是谁?“黄金布裹银条,中间弯弯两头翘”,哈,被猜到了。我就是人见人爱,花见花开的香蕉。
我有点挑食,所以身材娇小,堪称“水果国公主”。我小时候穿着绿衣裳,长大了就换上光彩的金裙。我离开了妈妈我会伤心地生出一些棕色的斑来。
我的家族很是庞大,听说有三百多种!惊人吧。我有一个“小表弟”,它可爱极了,比指头长不了多少,很是袖珍。他从外国横渡大洋,在水果店里独占一方,在大盛典里总有他的身影。可别小看他,虽然他身体娇小可味儿绝对不亚于其他兄弟姐妹。我还有一位大哥与他截然不同,体形极其巨大,曾经有几位大哥有桌子那么大!还有一位“红皮蕉”也进入了我们的队列,它是科学家刚刚培育出来的。与众不同的外形让她备受人们喜爱,真是个讨喜的小姑娘呀。
我的外形靓丽,营养丰富,可也不是浪得虚名的。浅闻,一缕清香直冲心肺,让你“口水直流三千尺”。把皮剥开,一条银带散发这迷人的果香。一口下去,果肉香甜可口,心中充满了幸福,浓淳的果肉使嘴中充盈着美味。我不但味儿美,营养也不少。我的蛋白质在水果家庭也算是丰富。每一百克的果肉含蛋白质12克,是不是感到不可思议呢。我的卡路里也只有一丁点儿,内含胡萝卜素、维C……因此爱美的人都青睐我,这也是我被大众喜爱的原因之一。
我还有很多吃法:炒着吃、泡牛奶、炸着吃……尤其是牛奶加香蕉,既方便又营养,加上红糖倍好,深受老人小孩上班族喜爱。
我是香蕉,我为香蕉代言。