香蕉作文300字
有一句俗话:人不可貌相,海水不可斗量。这句话的意思是不能用别人的外貌去看待别人,就像海水不可以用斗去测量。今天吃香蕉,我吃出了这句话的道理。
爸爸的朋友在春节的时候送了一箱香蕉,一直没人吃。昨天我刚想拿一根吃时,发现香蕉都烂了。表皮都由黄色变成棕色,棕色的斑点衬着黄色有点像豹子。“哎呀,这怎么吃啊!都烂了!”我大声叫道。“又没关系其实里面没烂的,可以吃。”正在整理房间的妈妈回答我。“算了,大不了不吃了。”我垂头丧气的说。我跑去看电视,干完活的妈妈正在剥香蕉吃,香蕉的肉却不像外表一样,反而比普通的香蕉还要嫩。我也去扯了根,剥开皮咬了一口香蕉,“嗯,真好吃!”我赞美道。“这下你懂了吧,做什么事情都不能只看外表,而是想他的内在!做人也是这样,不能只看人的外貌而评论这个人。”妈妈语重心长的对我说。
对啊,做人不能只在乎外表,应该注重内在美。如果一个人长得非常好看,而心灵十分丑陋,那么这个人也没什么用处。所以我们不管做什么事,都应该注重内在美。