写树的作文
清晨,太阳还没有升起,我呆呆地坐在窗边。任凭冷风吹过我的脸。一想到那棵树因为拆迁而被砍掉。,我便止不住的感到悲伤。
老家的村子里,长着一颗非常高大的树。一年四季,树的叶子都透着鲜活的绿。
小时候的我并不知道这是一颗什么树,也不知道这棵树有多大的年纪。只知道它的树干好粗,一个人都抱不过来。它的树叶好密,尽管是夏天的中午也密不透光。
童年时光的记忆里,大多都围绕着这棵树。或是与小伙伴们在树下玩闹嬉戏,或是傍晚时在树下乘凉歇息。我总是会直直地盯着这棵树,对他的高大健壮感到不可思议。
村子里的其它树和他比起来,就像是小娃娃一样。究竟是什么样的魔力使他长得这样高大,这样挺拔?也许靠的是它顽强的毅力与蓬勃的生机。
我以为这棵树会一直这么茂密。,但是忽然有一天它的叶子开始变黄,并且大把大把的往下掉。不复从前的密不透光。路过的人们都唏嘘不已,终究这棵树也老了......可是我不信,这样高大的树怎么会突然就死去了?等着瞧吧,他很快就会重新焕发生机的。
秋天很快从指缝间划过,冬天到了。这棵树的叶子掉了一大半,仅剩的叶子稀稀拉拉的挂在枝头。看起来是那么的孤苦伶仃。我终于也不再对他它抱有希望。
冬去春来,当春光拨开浓雾,温暖的春风柔和的抚慰上大地时,人们惊讶的发现,这棵树又蒙出了新芽。星星点点的黄绿色点缀在枝头,随着春风轻轻的摇摆。
老树那顽强的毅力与蓬勃的生机让大家震惊。那点点新芽背后又蕴藏了多少的力量?大家的目光都被吸引住了,仿佛不仅是树冒出了新芽,人们的心里也冒出了新芽。
树带给我的是永不放弃的信念,是对生命的敬畏与敬佩。虽然它将被砍伐,但是从他身上所学到的道理是永远不会被消抹的。因为他早已深深地植根在我的心里。
太阳慢慢升起来。温暖的春风夹裹着点点阳光。从窗外吹了进来,散发着新叶的味道,是那么的令人振奋。