枫叶红了作文
秋风习习的吹,一片片火红的枫叶依依不舍的从树枝上坠落。它们是风中的舞者,翻转着、飞翔着……哪里是它的归宿呢?或许是地面吧!或许是水中吧!或许它会飞得更远吧!枫叶,飞吧飞吧,飞到一个开满友谊之花的世界吧!
记得在七八岁的年月,老师为我们播放了一个关于寻宝探险的动画片,我看得很入迷。之后,我总是幻想着自己有朝一日也能像动画里的主人公一样,能够寻宝探险,最终找到宝藏。不知过了多长时间,我的脑海里浮现出一个想法:动画片里的主人公能够寻宝,我为什么不能寻宝呢?他们使用藏宝图找到了宝藏,那我也画个藏宝图不就行了吗?
说干就干,我拿起铅笔描绘着我心中的“藏宝图”。“嗯……这里是学校的教学楼,这里是办公楼……这还有几棵枫树……”我将学校一切事物都描绘在了我的“藏宝图”上。画好后,我兴奋的去找晓阳。
晓阳是我当时最好的朋友,有好玩的事情,自然要一起分享啦!
我将寻宝的想法告诉了晓阳,又将那张乱七八糟的藏宝图在她面前晃了晃,晓阳好奇的夺过藏宝图,仔细的看了起来。我们都被美好的童话故事蒙骗了,这世上哪有什么宝藏呢?可当时,我们都太小,分不清是非对错,只知道我们的多彩世界。
我们一拍即合,决定共同寻宝,找到了宝藏就一人一半。
放学后,我们抓起书包还未来得及背上就一阵风似的冲出教室,飞奔到楼下。
此时的校园秋意正浓。一片片火红的枫叶铺满了学校的地面,犹如宴会的红地毯。有些已经发干了,踩上去发出“咔嚓咔嚓”的碎裂声。而有些则依然火红、鲜艳。一排排枫树整齐的排列着,点缀着秋日的校园。时不时还会有几只鸟儿落在枝头,但却被枫树叶遮住了一部分,只听得见鸟儿们叽叽喳喳的叫声,却不知它藏在哪里,只看得见树上满是鲜艳的红。一片片枫叶千姿百态,有的庄严屹立在枝头,有的则摇摇欲坠,仿佛马上就要坠下来的样子,还有的则像少女般婀娜多姿,枫叶的边沿微微卷曲。但它们却齐心协力共同演绎着秋的神话。一束束阳光照射在枫叶上,阳光仿佛被染成了红色,散发着秋的光芒。
我赶忙从衣兜里掏出“藏宝图”。看着图中乱七八糟,七扭八拐的路线,自己都被搞糊涂了,真是有种“山路十八弯”的感觉。这时,一阵秋风吹过,枫树叶发出“哗哗”的响声,仿佛在为我们着急呢!
时间过去了好久……好久……似乎能感觉到,枫树叶都要落光了。
我和晓阳已经精疲力竭了,可我们一点发现也没有,我们坐在了一棵枫树下,十分沮丧。我一遍一遍的看着藏宝图,疑惑不解:动画片中的主人公寻找到了宝藏,我为什么找不到宝藏呢?晓阳失落的说道:“算了吧!宝藏肯定让别人寻走了!”正当我们失落到极点时,一片火红的枫叶仿佛被我们的天真打动了,从树枝上飘飘悠悠的落在了我们的“藏宝图上”。我们惊喜万分,竟将这片普通的枫叶小心翼翼的捧在手里。也许是我们过度失望后的慰藉吧!我们认定这就是宝藏,我们甚至联想到这片普通的枫叶会有魔力。
傻笑许久后,我们将那片枫叶慢慢撕成两半,这是我们友谊的见证,我们紧紧的抱在一起,一起感受着这片枫叶带来的秋天。
枫叶更红了。
那片枫叶,我一直好好保存着,并用相框框起来。看到它,我就看到了我和晓阳的友谊,我的童年,我的秋天。